MotoGP: Bagnaia logra la pole en Austria

El campeón defensor giró en 1m28s539 y largará primero tanto en el sprint del sábado como en la competencia de domingo. Viñales y Brinder fueron 2° y 3°.
Quinta pole position del año para un campeón que busca retener la corona que estrenó el año pasado en el MotoGP. El italiano Francesco Bagnaia (Ducati) fue el más veloz en el segundo corte clasificatorio en Spielberg y así se aseguró el mejor puesto de largada tanto en el sprint de las diez de la mañana como en la final de domingo. Detrás suyo, el español Maverick Viñales (Aprilia) y el sudafricano Brad Binder (KTM) se ubicaron en segunda y tercera colocación.

Viñales se encontraba liderando la Q2 cuando el italiano consiguió reducir en sólo 3 centésimos su registro y así quedó al tope del clasificador. Detrás de los tres primeros y completando el el top diez, figuraron Jack Miller (que se mostró muy competitivo en la Q1 liderando las acciones), Alex Márquez, Luca Marini, Marco Bezzecchi, Miguel Oliveira, Fabio Quartararo y Johann Zarco.

A partir de las 10 de la mañana de Argentina se pondrá en marcha el Sprint, a 14 vueltas.