TCP: Chapur y Lugón son los ganadores de las series

El piloto de Torino ganó la batería más veloz y largará la Final de la 8ª fecha, que se disputa en Posadas, desde la “pole position” por 1ª vez en el año.

La primera jornada oficial del Gran Premio RUS Agro cerró con las series que fueron ganadas por Facundo Chapur y Lugón.

Con el sol de la tarde, los parciales del TC Pista cerraron el primer día oficial en el autódromo de Posadas.

La primera batería fue ganada de manera contundente por Facundo Chapur (Torino – A&P Competición) quien de movida logró superarlo a Jerónimo Teti (Torino – JT Racing). En el inicio Juanchi Maceira debía abandonar por problemas en el motor, mientras que Juan Scoltore, tenía un toque con Matías Canapino y se retrasaban en el clasificador.

La victoria quedaba en manos del cordobés, delante de Teti, Diego Azar (Torino Azar Motorsports), Gaspar Chansard (Dodge – Sap Team) y Thomas Micheloud (Ford – Candela Competición).

La segunda batería tenía un inicio crítico ya que al llegar a la segunda curva Agustín Martínez (Ford – Dowen Pagio Martínez Competición) y Rodrigo Lugón aprovechaba para quedarse en el primer lugar.

Cuando promediaba la serie, el despiste de Nicolas Msocardini (Ford – DTA Racing), originaba el ingreso del auto de seguridad y la serie volvía a relanzarse en la última vuelta.

A puro manejo, Lugón logró aguantar al “gurisito” para vencer en la segunda batería.

Facundo Chapur (Torino) y Rodrigo Lugón (Ford) fueron los ganadores de las series que el TC Pista llevó a cabo en el autódromo de Posadas, por la 8ª fecha del campeonato 2023. El piloto del A&P Competición se adjudicó la batería más veloz y largará la Final desde la “pole position” por primera vez en el año.

En el primer parcial, el cordobés marcó diferencias sobre Jerónimo Teti (Torino), con quien compartió la 1ª fila, desde la largada. Finalmente, se impuso por una diferencia de 4s457 sobre el loberense y así sumó su 2ª victoria en series del año (la otra fue en Termas de Río Hondo) y la 10ª desde que corre en la categoría. Diego Azar completó el “1-2-3” de Torino.

Teníamos mejor ritmo que el de Teti y eso me ayudó para ir más tranquilo y tratar de ir clasificando en todas las vueltas”, sostuvo Chapur, que viene de 3 podios consecutivos.

A las 12:05 se pondrá en marcha la 8ª Final del año del TC Pista, que tendrá una extensión de 20 vueltas al circuito de 4.370 metros ó 40 minutos.

La segunda batería tuvo una áspera largada entre Agustín Martínez (Ford) y Rodrigo Lugón (Ford). El entrerriano prevaleció, pero cometió un exceso en la curva previa a la recta de los boxes y perdió el liderazgo a manos del cordobés. El piloto del Fadel Racing se defendió con éxito en la reanudación tras la intervención del auto de seguridad y se llevó la victoria.  Jeremías Olmedo (Ford) superó a Tobías Martínez (Chevrolet) y completó otro “1-2-3”, en este caso de Ford.

Aprovechamos el hueco que nos dejó Agustín (Martínez) y luego nos defendimos a morir”, indicó Lugón después de obtener su 2º triunfo parcial (ambos en 2023) en el TC Pista.