TC2000: Pernia llegó a la pole Nº30

Leonel Pernía fue el más rápido en la clasificación del TC2000 en Buenos Aires. Lo escoltaron Figo Bessone y Damián Fineschi.

En una clasificación para el infarto que tuvo muchos cambios posiciones, Leonel Pernía impuso condiciones y se quedó con la pole position en el autódromo de Buenos Aires. Escoltado por Bessone y Fineschi.

Con una pista cambiante por la lluvia que se hizo presente durante la jornada del sábado, Pernía en el último intento logró el mejor tiempo luego de cronometrar de 1:29.166 a un promedio de 136,465 km./h. Figgo Bessone terminó segundo con el Renault Fluence #88 cerrando el “1-2” para el equipo AXION Energy Sport a 045 de diferencia mientras que tercero concluyó Damián Fineschi con el Chevrolet Cruze #36 del YPF ELAION AURO Pro Racing a 154.
.
.
En los cincos primeros puestos concluyeron Matías Rossi con el Toyota Corolla #117 – Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA y Facundo Aldrighetti con el Renault Fluence #83 del AXION Energy Sport. Ignacio Méndez (YPF ELAION AURO Pro Racing), Franco Vivian (YPF Honda RV Racing), Marcelo Ciarrocchi (Toyota Gazoo YPF INFINIA), Matías Capurro (AXION Energy Sport TC2000) y Thomas Micheloud (Octanos Competición) completaron los diez mejores.
Con las penalizaciones de tiempo por hándicap según posición de campeonato aplicadas en la clasificación general, le permitirá a Figgo Bessone largar primero en la final en su segunda carrera en el TC2000 con el Renault Fluence #88 del equipo de Marcelo Ambrogio.
El domingo 14 de abril a las 11.20 hs. se pondrá en marcha la final a 40 minutos más una vuelta que será la primera especial del año con cambio de neumático.

Promedio del 1°: 136.465 km/h
Auto N°3 (Felippo) excluido parcialmente por no respetar Art.9.13 del Reglamento Técnico (peso)