TRV6: En Paraná manda Ciarrocchi

Marcelo Ciarrocchi con el Ford Mondeo #40 del Lincoln Motorsport alcanzó su segunda victoria en el Campeonato Argentino 2023 de Top Race, que por la 10ª fecha se presentó en el Autódromo Ciudad de Paraná, Entre Ríos. Con este triunfo, el piloto de Almafuerte, Córdoba, dejó la definición del certamen al rojo vivo con el tercer puesto del bicampeón Diego Azar y el abandono de “Josito” Di Palma.

El domingo por la mañana, se puso en marcha la final del Top Race V6 en la que se produjo el accidente de Ulises Campillay en la tercera vuelta, que luego del toque sin intención de “Josito” Di Palma, quien quiso evitar un golpe con Tomás Cingolani, dio varios tumbos sin consecuencias graves para el piloto de San Juan.
Ciarrocchi ganó en Paraná

Después de varios giros con el auto de seguridad en pista, se relanzó la carrera y Ciarrocchi picó en punta afirmándose en la primera posición sin sobresaltos. Con autoridad y luego de haber sido el más rápido de la clasificación del sábado, “El Chelo” cerró un fin de semana ideal al quedarse con la pole, la final y el record de vuelta con el Ford Mondeo que le entrega el Lincoln Motorsport. Fue la segunda victoria en la temporada para el cordobés que encara con todo la parte final del torneo.
Segundo terminó Facundo Aldrighetti con el Lexus #83 del Halcón Motorsport a 1.264 y tercero en pista fue Lucas Guerra con el Chevrolet Cruze #87 del JM Motorsport a 2.446. Sin embargo, el piloto de Capital Federal fue excluido por técnica y Diego Azar con el Lexus #1 del Toyota Gazoo Racing completól el podio.
Figgo Bessone (JM Motorsport), Jose Manuel Sapag (Toyota Gazoo Racing), Adrian Chiriano (LFB Racing Team), Tomás Cingolani (LFB Racing Team), Sami Mendaña (Octanos Competición), Leandro Iglesias (Seba Abella Motorsport) y Norberto Grosso (JLS Motorsport-Corsi Sport) completaron los diez mejores de la competencia.
En la Copa Master, Adrián Chiriano con el Mercedes-Benz #88 del LFB Racing Team fue el vencedor.
Con estos resultados el Campeonato Argentino de Top Race V6 tiene nuevo líder y es Diego Azar con 293 puntos, segundo se ubica “Josito” Di Palma 285, tercero Marcelo Ciarrocchi 257, cuarto Facundo Aldrighetti 203 y quinto Oscar Sánchez 122.