Indy Car: Canapino terminó 24° en el segundo entrenamiento

Canapino fue 24° en la segunda práctica de Road America

Alexander Rossi lideró la tanda en tanto el arrecifeño quedó a 2s094 de la punta. A las 14:55 de la Argentina se pondrá en marcha la clasificación.
Agustín Canapino disputó el último entrenamiento para la octava fecha de la IndyCar en Road America.
.
.

Agustín Canapino completó la segunda sesión de entrenamientos en la presentación de la IndyCar en Road America. Una complicada tanda para el de Arrecifes, donde quedó algo más de dos segundos por encima del referente, Alexander Rossi. Colton Herta y Félix Rosenqvist completaron los tres primero ubicados, mientras que el otro representante del Juncos Hollinger RacingCallum Ilott, se ubicó en el puesto 18.

En las dieciséis vueltas que dio el argentino, no consiguió bajar el tiempo de 1:42.757 que había establecido cuando llevó a cabo la prueba hace algunos días en este mismo circuito. Algo que también había ocurrido en el día de ayer. Aunque sí hubo una mejoría en seis centésimos con respecto al primer entrenamiento.

Golpes y banderas rojas

El puntero del campeonato, Alex Palou fue protagonista de un duro golpe en la parte inicial de la tanda y por los daños en su monoplaza no pudo continuar entrenando. Por su parte, a 32 minutos del final, hubo un toque entre Scott Dixon y Will Power. El séxtuple campeón de la categoría venía a marcha lenta y cuando se abrió por el radio ideal se tocó con Power. La tercera bandera roja se produjo por un despiste de Santino Ferrucci y sobre el final de la sesión hubo una cuarta por un despiste de Colton Herta y la quinta por un golpe de Pagenaud.

¿Cómo quedo Canapino en el entrenamiento?

El más veloz de la sesión fue Alexander Rossi con un tiempo de 1.40.911. Segundo terminó Colton Herta a 147 milésimas, tercero Felix Rosenqvist a 346, cuarto David Malukas a 389 y quinto Marcus Armstrong a 437. En tanto, Agustín Canapino culminó en el puesto 24° con un tiempo de 1.43.005, a 2.094 de la punta.