TN C3: Primera pole position para Pedro Boero

Pedro Boero obtuvo su primera pole position en el Campeonato Argentino de Turismo Nacional Clase Tres. Se convirtió en el primer líder del campeonato y mañana partirá desde la primera posición en la carrera clasificatoria que se largará a las 10,00 horas.

5a91ba54cba4d_668_376!

Pedro Boero obtuvo su primera pole position en el Campeonato Argentino 2018 de Turismo Nacional Clase 3, que hoy cerró la actividad válida por la primera fecha en disputa en el Circuito Internacional Potrero de los Funes (San Luis). A bordo del Ford Focus del equipo Martos Med Competición, estableció 2m39s646, aventajando por solo 0s034 a Yamil Apud. El tercer puesto, en su ingreso al equipo Citroën Total GC, correspondió al piloto cordobés Facundo Chapur, ahora a bordo de un Citroën C4 Lounge.

Sebastián Gómez fue el primer piloto en lograr un registro clasificatorio, con 2m46s116, girando en solitario dentro del escenario puntano, en el que al momento de la primera pasada del sureño, el resto de los pilotos habilitados decidieron salir a pista, pero antes del cierre de la primera vuelta la clasificación debió neutralizarse con bandera roja tras un golpe protagonizado por Adrián Chiriano, en el que se reportaron daños en la parte delantera delFord Focus.

En la primera vuelta lanzada, Leonel Pernia subía al primer puesto luego de cronometrar 2m39s960, quedando Sebastián Gómez en segundo lugar, pero en el primer paso oficial fue Pedro Boero quien pasaba al frente en el cronometrado, con un registro de 2m39s646. Sebastián Gómez se ubicaba en segundo puesto, por delante de Hanna Abdallah, Leonel Pernia e Ivan Saturni, pero sobre el final de la tanda ascendió al segundo lugar el cordobés Facundo Chapur, en su ingreso al equipo Citroën Total GC. En tanto, y posterior a esta tanda, fue confirmado el retiro de tiempos a Mariano Werner por superar los límites de pista, quedando en el 15º lugar.

En el primer paso de los pilotos que quedaban comprendidos en el Grupo B, el primer destacado era Leandro Carducci al ubicarse en el octavo lugar, pero rápidamente detrás cerraron veloces giros los pilotos Yamil Apud, Tomas Urretavizcaya y Pedro Gentile para ubicarse en segundo, tercer y cuarto puesto, respectivamente, quedando Facundo Chapur retrasado al quinto lugar, a solo 0s157 del tiempo establecido por Pedro Boero. En el segundo paso que los pilotos registraron, el rionegrino Antonino García confirmó el buen trabajo realizado en los entrenamientos para quedar en el sexto puesto, a 0s278 del tiempo establecido por Pedro Boero.

La clasificación seguía su desarrollo cuando Tomás Urretavizcaya perdía su vuelta veloz por exceder los límites de tránsito en el circuito, ascendiendo Pedro Gentile al tercer lugar. Facundo Chapur y Sebastián Gómez completaban las principales posiciones de la exigencia clasificatoria hasta la caída de la bandera a cuadros, en donde Pedro Boero confirmó su primera pole position en el Campeonato Argentino de Turismo NacionalYamil Apud quedó ubicado en segunda posición por delante de Facundo Chapur, finalmente tercero ante la exclusión de Pedro Gentile en la verificación técnica posterior. Sebastián Gómez se ubicó en cuarta posición por delante de Antonino García, de destacada labor clasificatoria en su debut, ocupando el quinto lugar.

Pedro Boero se convirtió en el primer líder del Campeonato Argentino 2018 de Turismo Nacional sumando el punto correspondiente por la pole position, y mañana partirá desde la primera posición en la carrera clasificatoria que se largará a partir de las 10,00 horas. Yamil Apud, Facundo Chapur, Sebastián Gómez y Antonino García completaran las principales posiciones.

GENERAL CLASIFICACIÓN C3
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.
Promedio del 1º: 141.388 Km/h
EXCESO DE LÍMITE DE PISTA: Mariano Werner, Emanuel Moriatis, Adrián Percaz, Leandro Carducci, Juan Pablo Rossotti, Tomás Urretavizcaya, Damián Romero y Antonino García.
NO RESPETARON CHICANA: Adrián Percaz y José Manuel Urcera
EXCLUSIÓN PARCIAL (TECNICA): Pedro Gentile, por no respetar Artículo 10.9 del RC y ficha de homologación
SIN TIEMPOS: Fabián Yannantuoni, Adrián Chiriano y José Manuel Urcera