18 de Febrero de 1978, Pontoriero ganaba la nocturna

Fue un 18 de Febrero como hoy, pero de 1978, se corría la 2da. fecha del “Torneo Nocturno de TC para No Ganadores” en el Autódromo de Buenos Aires, triunfaba José Miguel Pontoriero con el Dodge 1500, (motor 1800cc) con la Preparación Juan Carlos Benavides, la competencia se disputo en el circuito 7, del autódromo capitalino

La competencia se corrió con 2 series a 15 Vueltas y una Final a 30, 24 autos fueron de la partida, en clasificación, el mejor tiempo fue para José Miguel “el Tero” Pontoriero con el Dodge 1,8. con 1m 8s 1/10 a un promedio de 139km 604m x hora.
La 1er. Serie la gano Oscar Aventin con la coupe Dodge, seguido por Viglianco, con la Chevy y el “Tero” Pontoriero con el Dodge 1500 – 1,8
La 2da. fue ganada por Alberto “El Mono” Beguerie, con el Falcon, 2do. Giustozzi con coupe Dy “Nito” Lizeviche , con la Chevy
Largada la final la lucha estaba entre Oscar Aventin y Romel Viglianco, Pontoriero paso en la 1ra. vuelta 7mo. de a poco el “Tero” comienza a escalar posiciones hasta alcanzar a Begueri que era el 3ro. al superar al Falcon, comienzan a tirar juntos y descontar a la dupla puntera
En un descuido de Aventin, Viglianco lo supera en la horquilla lo que permite a Pontoriero a filtrarse y ser el nuevo 2do. en las rectas le costaba al milqui (va… mil ocho) pero en las curvas y la horquilla descontaba, tardo entre cinco y seis vueltas para pasar al Chevrolet de Viglianco, el lugar, nuevamente la horquilla, un lugar que Pontoriero hacia delicias, faltando ocho vueltas aparece la lluvia, y los neumáticos slick no son lo mejor para ese piso, nuevamente se le viene el Chevrolet, un rezagado hace el resto y Viglianco en el curvon toma la punta, faltaba una vuelta, Pontoriero hace lo imposible por seguirlo, parecía triunfo de Chevrolet, pero en la última curva pierde la Chevy y realiza un trompo, de esta manera lograba el triunfo José “Tero” Pontoriero, muy merecido, hay que recordar que mientras el uso neumáticos lisos, los autos tradicionales usaban el clásico Michelin de calle.