F2 Argentina: Baztarrica se quedó con el triunfo en Viedma

El piloto del ESG Fórmula se impuso de punta a punta en la única carrera de la 1ª fecha de la F2 y obtuvo su 1ª victoria en la categoría. Lo escoltaron Chialvo y Suárez.
Santiago Baztarrica (ESG Fórmula) resultó el ganador de la Final correspondiente a la apertura del campeonato 2024 de la Fórmula 2, que se corrió en el autódromo de Viedma. El piloto del ESG Fórmula obtuvo su 1º triunfo en la categoría. Martín Chialvo (LR Team) y Nicolás Suárez (Martínez Competición) completaron el podio en el circuito rionegrino.
.

.

El joven nuevejuliense, que ayer había obtenido su 2ª “pole position” en la categoría que hasta el año pasado era la Fórmula Nacional, dominó sin mayores sobresaltos las 10 vueltas de la Final. Baztarrica tiene como coach deportivo a Julián Santero, que ejerce ese rol con los pilotos del ESG Fórmula, y es ahijado deportivo de Guillermo “Yoyo” Maldonado.

El santafesino Martín Chialvo (LR Team) largó 3º y aprovechó el toque entre Ignacio Monti (Aimar Motorsport) y Thiago Bettino (ESG Fórmula), quienes también pugnaban por el segundo escalón del podio, para hacerse con el 2º puesto. Ese incidente, que dejó fuera de carrera al rosarino y retrasó al último lugar al bonaerense, le permitió a Nicolás Suárez (Martínez Competición) ganar dos posiciones y culminar 3º tras largar 6º.

Pudimos cerrar un fin de semana redondo con la pole y la victoria. La carrera fue complicada porque la pista estaba muy complicada y sobre el final Chialvo se vino fuerte”, contó Baztarrica tras darle al ESG Fórmula su 4ª victoria en la categoría.

La Fórmula 2 disputará su 2ª fecha en el autódromo de Centenario, provincia del Neuquén, el 6 y 7 de abril, nuevamente junto al TC y el TC Pista.