TC: Werner, Ciantini y Mangoni, el trío triunfal en las series

1ª SERIE: El líder de la Copa de Oro no le dio ninguna posibilidad a Jonatan Castellano (Dodge) y consiguió su 5ª victoria en series de la temporada.
Mariano Werner (Ford) ratificó en la 1ª serie el rendimiento que exhibió en la clasificación del Turismo Carretera en el autódromo de Rafaela. El piloto de Fadel Racing se impuso de punta a punta en el primer parcial de la 3ª fecha de la Copa de Oro y cosechó 5ª victoria en baterías de la temporada -es el  más ganador, junto a Julián Santero (Ford)- y la 59ª en 221 series disputadas.

El entrerriano superó por 1s228 a Jonatan Castellano (Dodge), quien largó 2º pero no tuvo ninguna posibilidad cierta de poner en riesgo el triunfo del líder del “play-off”. “Hice una buena largada, en la que Jonatan (Castellano) me respetó bien. Fueron 2 ó 3 primeras vueltas rápidas y después él se vino rápido pero pude mantener la diferencia”, contó Werner tras alcanzar su 4º triunfo parcial en el circuito santafesino.

El que sí pudo avanzar fue Agustín Canapino (Chevrolet). El “Titán” ganó una posición para llegar 3º luego de doblegar la resistencia de Gastón Mazzacane (Chevrolet), quien también se vio superado por José Manuel Urcera (Torino). Otros dos pilotos de la Copa de Oro participaron en este parcial: Juan Tomás Catalán Magni (Ford), que terminó 9º, y Germán Todino (Dodge), que fue 11º y culminó la exigencia con problemas de transmisión.

RECORD DE VUELTA: NRO 2 (WERNER) VTA 1 EN 1:27.786 A 194,382 KM/H

2ª SERIE: Diego Ciantini se queda con la segunda. Al igual que Werner en la 1ª serie, el piloto de Chevrolet se impuso de punta a punta, en un parcial que resultó más lento que el ganado por el entrerriano.

Diego Ciantini (Chevrolet) fue el ganador de la 2ª serie del Turismo Carretera en el autódromo de Rafaela, donde se lleva a cabo la 3ª fecha de la Copa de Oro. El balcarceño ganó de principio a fin tras prevalecer en el duelo con Facundo Ardusso (Chevrolet), que llegó 2º a 3s414.

El piloto del JP Carrera cosechó su 2ª victoria parcial de la temporada (la otra había sido en Termas de Río Hondo) y la 4ª en 51 series disputadas en la categoría. “Fue una linda serie: hice todas las vueltas clasificando, pero se me cayeron mucho los frenos. Igual, son buenos puntos y creo que tenemos un gran auto para correrlo a Mariano (Werner)”, indicó Ciantini, que ganó su 1ª serie en Rafaela.

Juan José Ebarlín (Chevrolet) superó a Julián Santero (Ford) para quedarse con el 3º puesto, mientras que Valentín Aguirre (Dodge) culminó en la 5ª posición. El arrecifeño se quejó de una maniobra en la que el mendocino lo obligó a “poner dos ruedas en la tierra”.

Mariano Werner (Ford) se llevó la 1ª serie, escoltado por Jonatan Castellano (Dodge). El 3º parcial se pondrá en marcha a las 10:30 y tendrá a Santiago Mangoni (Chevrolet) y Nicolás Bonelli (Ford) largando desde la 1ª fila.

25 CIANTINI, DIEGO Chevrolet 5 07:20.352
83 ARDUSSO, FACUNDO Chevrolet 5 07:23.766 3.414
20 EBARLÍN, JUAN JOSÉ Chevrolet 5 07:24.030 3.678
68 SANTERO, JULIÁN Ford 5 07:24.546 4.194
133 AGUIRRE, VALENTÍN Dodge 5 07:24.943 4.591
37 SPATARO, EMILIANO Ford 5 07:31.136 10.784
4 GINI, ESTEBAN Y 5 07:31.303 10.951
161 CANDELA, KEVIN Torino 5 07:31.588 11.236