Indy Car: Agustín Canapino clasificó 23º en Nashville

Con Sol y aptas condiciones de la pista, IndyCar cumplió la clasificación en el trazado urbano de la ciudad “Capital de la Música”, en donde el argentino se ubicó en la 12ª posición de su grupo.
La lluvia cesó, el Sol salió y la clasificación de IndyCar se llevó a cabo de manera normal y segura en las calles de Nashville, escenario de la 13ª carrera del calendario 2023, en donde el mejor de la sesión fue Scott McLaughlin (Dallara Chevrolet – Team Penske), con 1m14s6099, a un promedio de 164,238 Km/h., para recorrer los 3.380 metros del circuito que cruza dos veces el río Cumberland, por el puente que honra a los Veteranos de Guerra de Corea.
Agustín Canapino Nashville

Agustín Canapino quedó ubicado en la combinación de tiempos en la 23ª posición con el Dallara Chevrolet de Juncos – Hollinger Racing, tras haber marcado en su mejor vuelta 1m16s6900, registro que le permitió en su grupo, que también dominó McLoughlin, ocupando el argentino provisionalmente el sexto lugar, pero al ingresar a boxes se le detectó que excedió la velocidad máxima y debió penalizar con una detención obligatoria en el pitlane.

Scott McLaughlin

Al poleman (que marcó por cuarta vez en su campaña), lo escoltaron el mexicano Patricio O’Ward (Dallara Chevrolet), por 0s3296, Colton Herta (Dallara Honda), por 0s6317, y el líder del campeonato Alex Palou (Dallara Honda), a 0s6363. A más de un segundo se ubicaron David Malukas (Dallara Honda) y el francés Romain Grosjean (Dallara Honda).

Durante la sesión, que debió reprogramarse anulando el ensayo vespertino, se registraron dos banderas rojas. La primera por el despiste de Simón Pedersen, que luego no pudo retomar la marcha porque se le apagó el motor y quedó detenido en la trayectoria de la vía de escape, y la siguiente en la tanda de los 12, en donde Scott Dixon, primer ganador en este circuito, rozó el muro interno y esto desestabilizó el auto golpeando el externo de la curva ubicada en la bajada del puente.

PROMEDIO: 164,238 Km/h.

La competencia se largará este domingo a partir de la hora 13:30 de Argentina, sobre un recorrido de 80 vueltas (168 millas).