Fórmula 3: Colapinto 6º en el Sprint y escala posiciones en el campeonato

La primera competencia del fin de semana en la pista de Bélgica no tuvo mucha acción, ante las neutralizaciones por incidencias. El argentino cumplió una destacada actuación, en tanto abandonó el líder del campeonato, Gabriel Bortoleto.

Luego de muchos idas y vueltas al respecto de la decisión que había tomado la FIA, finalmente se revirtió la misma y los pilotos sumaron los puntos que les correspondía por el Sprint.

La Fórmula 3 disputó su penúltima carrera sprint de la temporada en el circuito de Spa-Francorchamps en Bélgica. En una carrera caótica por pista húmeda, en la cual se disputaron pocas vueltas con bandera verde, la FIA había tomado la decisión de que los pilotos no sumen puntos.

Finalmente, luego de muchos idas y vueltas, se revirtió esta decisión y los principales protagonistas del sprint, entre ellos el argentino Franco Colapinto, sumaron los puntos que les correspondía.

.

Nuevos cambios en el Sprint de la F3 en Spa: Colapinto avanza en el campeonato

.

Tras haber sido sexto, Colapinto sumó y quedó 5to en el campeonato con 98 puntos, a tan solo 46 unidades del lider, el brasileño Gabriel Bortoleto. Por otra parte, Zak O’Sullivan está segundo con 108, mientras que Paul Aron y Pepe Martí tiene 102.

Por su parte, Colapinto fue consolidando su labor y también capitalizando los retrasos de sus rivales, y asediar a su compañero Jhonny Edgar cuando hubo acción en el trazado de 7.004 metros. Ambos terminaron detrás de Zack O’Sullivan (Prema), quien protagonizó una maniobra de superación que perjudicó a Hugh Barter (Campos Racing) bajo situación de bandera amarilla y esto fue analizado por los comisarios deportivos para determinar la infracción, aplicándole cinco segundos de penalización.

Con esa sanción, Colapinto se reclasificó quinto en esta competencia, y además ganó otro lugar para la largada de la Carrera Principal de este domingo, en donde se ubicará en la tercera grilla alentando un resultado para integrar uno de los puestos del podio en la penúltima fecha de la temporada.

La victoria le correspondió a Caio Collet (Van Amersfoort Racing), escoltado por Taylor Barnard (Jenzer Motorsport) y Paul Aron (Prema).

PROMEDIO: 138,838 Km/h.
RÉCORD DE VUELTA: Caio Collet en 2m14s585, a 187,349 Km/h.
PENALIZACIONES
10 segundos para Dino Beganovic, Rafael Villagomez y Tommy Smith por causar colisión
5 segundos para Zack O’Sullivan por acortar recorrido y tomar ventaja

La carrera principal se disputará este domingo, a la hora 3:30 de Argentina sobre un recorrido de 18 vueltas ó 45 minutos de tiempo máximo más un giro.