TC2000: Franco Vivian gana la segunda final y sube a la cima del campeonato

El piloto de Chevrolet fue el vencedor de la segunda final de la sexta fecha, en San Nicolás. El doble podio de este domingo lo coloca en la cima del campeonato. Ardusso y Montenegro lo escoltaron.
La segunda final de la sexta fecha del TC2000 en San Nicolás fue nuevamente en compañía del TC2000 Series y la primera fila estuvo compuesta por Facundo Marques (Renault Fluence) y Facundo Aldrighetti (Toyota).
Triunfo contundente de Vivian en la 2da Final del TC2000 en San Nicolás

El primer giro tuvo una áspera lucha por la punta, en la que prevaleció el piloto del sur, en tanto que el cordobés perdería terreno tras un pequeño despiste cuando intentaba recuperar el mando. Esto fue aprovechado por Franco Vivian (Chevrolet) y Facundo Ardusso (Honda) para avanzar al segundo y tercer puesto respectivamente.

Un despiste de Julián Santero (Toyota) complicó la carrera del mendocino, que logró retomar la pista y continuar desde el 15to lugar, aunque el Corolla quedaría lastimado y lo obligaría a bajarse del auto minutos más tarde. Mientras tanto la punta se dirimía entre Vivian y Aldrighetti, con desenlace favorable para el de Chevrolet, que iba por el triunfo con el auto del Pro Racing.

Luego de una álgida primera mitad de competencia, Vivian lideró con amplia comodidad y el tránsito final parecía caer en una meseta. Desde el fondo, el campeón Leonel Pernía (Renault Fluence), quien había sido excluido de la primera final, escalaba posiciones hasta meterse en la lucha entre los cinco primeros, tras superar a Bernardo Llaver (Honda) y posteriormente a Aldrighetti para quedar a un paso del podio.

El triunfo quedó para Franco Vivian, que enlaza seis podios consecutivos en la categoría y salta del tercero al primer puesto en el actual campeonato. El piloto de Las Parejas Facundo Ardusso se subió al segundo escalón del podio y «Nacho» Montenegro completó el trío.

La próxima será la séptima fecha del campeonato de TC2000, el 16 de julio, en La Rioja.