TC: Pole y récord para Werner; Castellano debió penalizar

Con su Ford, el piloto entrerriano apareció para marcar el mejor tiempo en la primera clasificación de Turismo Carretera en Olavarría. Matías Rossi y Guillermo Ortelli lo escoltaron en una tanda que tuvo a 25 autos encerrados en un segundo.

Con una mejor vuelta de 1m18s690, Mariano Werner hizo gala de sus dotes de velocista otra vez para quedarse con la primera posición en la clasificación provisoria de Turismo Carretera en el autódromo «Hermanos Emiliozzi» de Olavarría, donde se encamina a ser un gran protagonista del fin de semana.

Sin embargo, existe un motivo de preocupación para el entrerriano, uno de los principales protagonistas de la Copa de Oro, ya que su Ford tuvo una vibración muy grande y el motor levanto temperatura.

La segunda posición le había correspondido a Jonatan Castellano, pero no dio la altura en la técnica y penalizo tres lugares, por lo que Matías Rossi se quedó con dicho puesto, en este caso a 109/1000 del dueño del viernes. El tercer lugar fue para Guillermo Ortelli, otro que continúa prendido entre los de arriba con el Chevrolet del JP Carrera y se separó por 184/1000 del líder.

El campeón reinante Agustín Canapino, que llegó el trazado bonaerense como líder de la Copa, clasificó cuarto, por delante de CastellanoFacundo ArdussoJuan Pablo GianiniMauricio LambirisNorberto Fontanay Leonel Pernía en los diez primeros puestos.

Castellano no dio la altura y debe penalizar. El loberense había sido segundo en la clasificación del Turismo Carretera en Olavarría, sin embargo tras la sanción de 3 puestos, cayó al quinto lugar. «Lamentablemente no dio la altura por 1,2 milímetros. Trataremos mañana de meternos bien adelante», señaló uno de los protagonistas de la «Copa de Oro».

«Lamentablemente por 1,2 milímetros no dio la altura», explicó con bronca Jonatan Castellano luego de ser sancionado tras la primera clasificación del Turismo Carretera en Olavarría. El loberense había sido segundo, pero por esa anomalía reglamentaria fue penalizado con 3 puestos, cayendo así al quinto lugar.

«Una lástima lo sucedido. Faltaban unas 4 libras, pero el reglamento no permite inflar para llegar a las 30 que debe tener. Trataremos de buscar mañana meternos bien adelante», manifestó el piloto de Dodge tras la sanción en el autódromo «Hermanos Emiliozzi».