TN C2: Thiago Martínez se consagra bicampeón

Con el tope de lastre (40 kilos), el santacruceño venció de punta a punta en la 10ª fecha de la división menor del Turismo Nacional disputada en El Villicum y logró su 4ª victoria del año. Es el primer bicampeón en años consecutivos desde Juan Pedro Heguy (2004/2005).
La 10ª fecha del campeonato 2024 de la Clase 2 de Turismo Nacional culminó con la victoria de Thiago Martínez (Toyota Etios), quien se impuso en el Circuito Internacional “San Juan Villicum” luego de un contundente triunfo en una carrera accidentada que terminó por tiempo, dos vueltas antes de las 15 previstasEl piloto del Ale Bucci Racing consiguió su 4ª victoria de la temporada y la  en la categoría, resultado que le permitió ser bicampeón con dos fechas de anticipación.
.

.

El santacruceño, que largó desde la “pole position” y venció de punta a punta, se impuso con 40 kilos de lastre (el máximo que establece el reglamento), una situación que se había dado también en sus 3 triunfos anteriores de 2024 (Concordia, Alta Gracia y San Nicolás). “Es un día increíble. Es todo mérito del equipo. Dimos todo para ganar y lo conseguimos. Fue un fin de semana tremendo”, señaló Martínez.

Bautista Damiani (Toyota Yaris), el escolta del piloto del Ale Bucci Racing en el campeonato, largó 2º pero un toque de Marcos Fernández (Nissan March) en la partida lo dejó 14º. El joven del Alquat Motorsport necesitaba llegar 8º para estirar la definición hasta Concordia y si bien lo hizo en la 7ª posición, tras la bandera a cuadros fue excluido por un toque a Mariano Sala (Toyota Etios), lo que automáticamente consagró a Martínez.

Joaquín Cafaro (Toyota Etios) cruzó la meta en la 2ª posición pero fue recargado con 1 puesto por el toque a Andrés D’ Amico (Nissan March) y quedó 3º, lo que le permitió al uruguayo sumar su 3º podio en la Clase 2 del Turismo Nacional. Para Julián Lepphaille (Peugeot 208), que largó 9º, la Final sanjuanino representó su 7º podio en la categoría y el primero desde el 2 de junio de 2019, cuando fue 2º con un Toyota Etios en Concordia.

La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo del 15 al 17 de noviembre, en el autódromo de Concordia, provincia de Entre Ríos.