11 de Enero de 1970, debutaba el Berta LR / Ford Cosworth en los 1000km de Buenos Aires

Fue un 11 de enero como hoy, pero de 1970, el Sport Prototipo se presentaba en 1000 kilometros de la Ciudad de Buenos Aires, por el Mundial de Marcas, donde debutaba el BERTA LR con motor FORD COSWORTH , conducido por Rubén Luís Di Palma y Carlos Marincovich, otros siete argentinos formaban parte de la carrera, Eduardo Copello, Néstor Jesús García Veiga, Carlos Pairetti, Carlos Reutemann, Jorge Cupeiro, Carlos Pascualini y pablo Brea, en clasificación sorprendio la dupla argentina Di Palma/Maricovich con el Berta al clasificar en 3ra. posición, en la carrera los argentinos se hicieron notar, Copello subió al ultimo escalón del podio, Garcia Veiga fue cuarto, Pairetti quinto, Jorge Cupeiro que formo dupla con Ronnie Peterson fueron séptimos y el “Lole” Reutemann fue décimo primero, abandonaron Brea con el Ford GT 40 y Pascualini con el Lola, cuando venian cumpliendo un gran trabajo a pesar de estar corriendo con un motor que no rendía, no podía superar las 9000 vueltas, porque comenzaba un rateo que no le permitía desarrollar las 10500 vueltas tradicionales en este motor, lo que hacia perder unos 65 caballos, Di palma quedo tirado en la vuelta 28, ganaron el binomio Beltoise-Pescarolo con Matra a un promedio de 176,550 Km/h.