TR Series: Persia ganó la primer carrera

Fabricio Persia, el sanjuanino del ABH Sport, se impuso de punta a punta en la primera final del Top Race Series en Termas de Río Hondo y festejó su primera victoria en la categoría. Segundo finalizó Sergio Guarnaccia y, tercera, la cordobesa Julia Ballario.

Maxi Valle, que había conseguido la pole de la categoría, tuvo un problema en la transmisión y no pudo largar. Persia heredó la punta de la carrera y no cedió más esa posición, más allá de los insistentes atisbos de sobrepaso de Ballario, en primera instancia, y luego del representante del ETM Internacional, Guarnaccia.

Un toque entre Gisela Segade Sánchez, la piloto del TP, y el chileno Víctor Cornejo produjo que se despistaran también Eduardo Maidana y Josefina Vigo. Los cuatro competidores quedaron muy relegados y provocaron el ingreso del único auto de seguridad de la final. En el relanzamiento, el nacido en Hurlingham acortó distancias respecto de Ballario y la sobrepasó dos giros más adelante.

Peter Olaz, el tucumano del SDE Competición, también sacó frutos de su conocimiento del trazado y comenzó a escalar posiciones hasta llegar a la quinta ubicación (había largado noveno). Pacioni, su compañero de equipo, se mantuvo firme a pesar de los cambios a lo largo de la carrera y obtuvo un cuarto puesto que le permitió sumar muchos puntos valiosos para la etapa final.

A tres vueltas del final, Guarnaccia fue en búsqueda de Persia y de un triunfo que lo habilite a ser campeón en la pelea por el título de la categoría. Pero el sanjuanino se defendió de muy buena manera, supo cómo estirar diferencias y llegar primero a la bajada de la bandera a cuadros. Festejó su primer triunfo en la categoría y sigue escalando posiciones en el campeonato general del Top Race Series.