Top Race Series: Flaqué otra vez en lo más alto

Fabián Flaqué, el sanjuanino del SDE Competición, ganó  de punta a punta la primera y accidentada final del Top Race Series en la novena fecha de la categoría, en Chaco. Con autoridad y jerarquía, el “Mono” logró su séptimo triunfo en la temporada y sumó puntos importantes pensando en la etapa final. Segundo terminó Fabricio Persia y, tercero, Eduardo Maidana.

Prolijo y lejos de los primeros incidentes se mantuvo Fabián Flaqué para comenzar a asegurarse un triunfo que, hoy, lo posiciona como líder indiscutido del campeonato general de la categoría y de la etapa final. En el primer giro, Peter Olaz tocó a Ballario, generó su despiste y fue excluido. Misma maniobra por la que, en la vuelta 16, Cornejo vio l bandera negra por un choque a Guarnaccia.

En el sexto giro, Billeres y Pacioni, dos protagonistas de la etapa final, se tocaron y el nacido en Las Flores terminó fuera de pista en una final en la que no pudo remontar para ubicarse en la décimo primera colocación.

Flaqué supo cómo evitar los ataques de Persia luego del relanzamiento por el ingreso del auto de seguridad en la segunda vuelta, mantuvo su ambiciosa tesitura y estiró las diferencias para imponerse en un muy concurrido Yaco Guarnieri.

Persia fue de menos a más, aprovechó el trompo de Pancho Cammarota, que estaba segundo, se adueñó de la posición y controló las acciones para llegar así hasta la bandera a cuadros. Maidana, el santiagueño del SDE, largó quinto y aprovechó los roces para posicionarse tercero. Boccanera, el piloto del Octanos Competición, redondeó una muy buena carrera y finalizó cuarto para sumar sus primero puntos importantes desde su arribo a la categoría.

Mañana, en la segunda final por el sistema de grilla invertida, Pancho Cammarota largará primero compartiendo la fila con Maximiliano Valle.