Top Race V6: Canapino ganó la primera y Risatti la segunda final

Segunda Carrera:
Ricardo “Caito” Risatti, el piloto del Sptint Racing, se impuso en la segunda final del Top Race V6 en Concepción del Uruguay, consiguió su primer triunfo en la historia de la categoría espectáculo y se desahogó por su clasificación asegurada a la etapa final. Segundo finalizó Agustín Canapino, que había largado décimo, y tercero Martín Ponte, su compañero de equipo.

En una largada que exhibió una excelsa maniobra por parte de Caito Risatti, el cordobés de Laboulaye trepó desde la cuarta hasta la primera colocación arrebatándole el liderazgo a Johnnito De Benedictis, que abandonó en el giro once debido a que se cortó la correa del alternador en su Ford.

Diego Azar, que venía quinto y sumando puntos que lo posicionaban de muy buena manera entre los clasificados a la etapa final, sufrió un choque por parte de Coulleri que los dejó a los dos fuera de competencia y que le valió la exclusión al piloto del ABH Sport nacido en Chajarí.

Con una tendencia marcada a favor de Risatti, quien comenzó a llevarse la atención fue Canapino con sobrepasos muy lucidos: primero dejando atrás a Girolami y luego a Ponte para quedar a un paso del cordobés, que se defendió de excelente manera para quedarse con una merecida victoria. Un solo pace car puso en peligro el liderazgo del corredor del Sprint Racing, pero en el relanzamiento supo cómo sacar una pequeña ventaja que le permitiría celebrar por primera vez.

Martín Ponte, con un fuerte estado febril, alcanzó a resguardar un muy destacado tercer lugar que le permite seguir como figura excluyente en la fecha previa a la clasificación a la etapa final.

La palabra de los protagonistas

Ricardo Risatti: “Es una alegría poder ganar en un circuito difícil y con la presión de tener que ingresar a la etapa final. Prefiero el sistema de carreras de larga duración pero este formato permite, como pasó conmigo, revertir malas actuaciones previas e ir por la revancha. Es una victoria que sirve como desahogo e invita a esperanzarse”.

Agustín Canapino: “Se dio un fin de semana casi inmejorable como estábamos necesitando. No imaginé poder terminar segundo luego de largar décimo, pero el auto anduvo espectacular y no sólo acertamos nosotros sino que, también, pudimos aprovechar los errores ajenos como en la largada de esta final”.

Martín Ponte: “No me sentía al ciento por ciento físicamente, pero intenté mantenerme firme sin arriesgar, pero sí cuidando mi posición. Estamos sumando y eso es muy importante, encontramos la manera de ser competitivos siempre y ahí está el secreto para poder pelear con los mejores”.

24 0   COULLERI MARTIN          MONDEO          0          0,000        0,000

RECORD: AUTO 1             TIEMPO: 1;27,048            VUELTA: 19        PROM: 176.964KM/H.
PROMEDIO DEL GANADOR: 162.162 KM/H.
AUTO NRO 33 EXCLUIDO MÁS 4 GRILLAS PRÓXIMO EVENTO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO NRO 10.

Primera Carrera:
Agustín Canapino, el flamante campeón, ganó con jerarquía la primera final del Top Race V6 de la séptima fecha en Concepción del Uruguay y se transformó, con 30 victorias, en el piloto más ganador de la historia de la categoría espectáculo. Segundo finalizó Facundo Ardusso y, tercero, Humberto Krujoski.

En una primera vuelta accidentada por incidentes en la largada detenida, quedaron afuera de competencia Tadei; Di Palma; Altuna y Conta. Todo cambio a partir de allí, aunque la única variación en el primer pelotón fue la muy buena maniobra de Krujoski, el representante del RV Racing, que lo depositó  en la tercera colocación, relegando a Matías Rodríguez, el segundo del campeonato.

Diego Azar, protagonista posible a la clasificación para la etapa final, quedó afuera de competencia y no sumó puntos importantes por un problema en la caja. El beneficiado fue Caito Risatti, el cordobés del Sprint Racing, octavo en el campeonato, que se ubicó en la séptima colocación. Johnnito De Benedictis y Nicolás Cotignola, que terminaron décimo y noveno respectivamente, compartirán la primera fila en la segunda final.

La temática en los tres primeros lugares fue estable hasta la bajada de la bandera a cuadros: Canapino mantuvo la diferencia que estableció respecto de Ardusso, y Krujoski se defendió de los intentos de sobrepaso de Rodríguez.

El campeón, que volvió a ganar luego de tres fechas, reconoció: “Estoy muy feliz por estar de nuevo en un lugar que me llena de confianza. Fue fundamental la largada que hice, a diferencia de carreras pasadas, para poder afianzarme en el primer lugar. Este fin de semana trabajamos como nos gusta y volvimos a encontrar la receta para ser contundentes”.