Top Race V6: Canapino al cuadrado, el recordman de la categoría

En la segunda final del Top Race V6 en Río Cuarto, Agustín Canapino, el flamante campeón, ganó la Copa Los Algarrobos semillas híbridas demostrando por qué es el mejor; largó décimo con el tope de lastre posible y finalizó primero con contundencia. Además, igualó el récord de mayor cantidad de victorias en la categoría espectáculo con 29. Segundo finalizó Matías Rodríguez y tercero Caito Risatti.

Al igual que en la primera final en la largada, los pilotos del primer pelotón pudieron sostener sus rendimientos. Diego Azar se mantuvo firme y fue protagonista casi excluyente la primera mitad de la carrera. La lucha entre Franco Girolami, Altuna y Ponte, permitió que Rodríguez empezara a avanzar para descontar a los primeros lugares.

Nicolás Trosset, el debutante, pudo hacer un muy buen desempeño hasta que quedó afuera por un inconveniente mecánico en su Mistubishi. Tan sólo 12 vueltas la alcanzaron a Canapino para llegar al tercer lugar. Nicolás Cotignola, pudo sobrepasar a su compañero de equipo, Risatti, para ubicarse tercero pero a los dos giros también debió abandonar.

Alan Castellano, el piloto del GF Racing, se despistó y generó el único ingreso del auto de seguridad en la final. El relanzamiento favoreció al arrecifeño, que venía segundo, para descontar tiempo respecto de Azar y, finalmente, poder dar cuenta de él a ocho vueltas del final. Rodríguez, a pesar del desgarro intercostal siguió con su firme mentalidad de ser el mejor y, así, pudo adjudicarse el segundo lugar.

Risatti, que corrió delante de su gente, pudo conseguir un podio, suceso que no festejaba desde Potrero de los Funes el año pasado. El nacido en Laboulaye, expresó: “El auto no anduvo bien, tenemos que trabajar mucho con el equipo para poder revertir esta situación. De todas maneras es muy bueno poder haber llegado tercero y subir al podio en la primera carrera en la que mi hijo viene a un autódromo”.

Canapino, que pudo ganar por primera vez en el año en las dos finales, señaló: “Sigo sin poder creer este presente, ganar la pole y las dos finales es un sueño. Siempre uno aspira a ser el mejor, y eso estoy tratando de hacer. El secreto está en no confiarse, ya el lunes pensaremos en Rosario y en ser más contundentes todavía”.

Matías Rodríguez, sincero, enhebró dos podios para escalar en el campeonato y ser el mejor representante del Sportteam. “Por suerte pude avanzar cuando muchos se complicaron adelante. Me dolió el desgarro, pero pude aguantar y terminar segundo, quise ir por más pero la realidad es que no tenía auto como para alcanzar a Agustín”, admitió.