Top Race V6: Agustín Canapino de punta a punta en la primera final

En la primera final del Top Race V6, en la tercera fecha en Río Cuarto, el campeón Agustín Canapino se impuso de punta a punta para ratificar de manera contundente que es el referente de la categoría espectáculo. El piloto del Midas Racing Team obtuvo su victoria número 28 y quedó a una de igualar el récord. Johnnito De Benedictis y Matías Rodríguez, ambos del Sportteam, quedaron segundo y tercero, respectivamente.

Con una largada detenida impecable, los primeros tres supieron cómo defender sus ubicaciones. Alan Castellano pasó de sexto a cuarto en una excelente maniobra y, en la siguiente vuelta, los dos que habían quedado relegados -Fontana y Tadei- se tocaron y el arrecifeño quedó afuera de la competencia.

Rodríguez comenzó a descontar tiempo respecto del líder, pero el desgarro intercostal que viene arrastrando no le permitió exigirse al máximo para ir por todo. Una lucha excelente se vio entre Trosset, el debutante del SDE Competición, y Martín Ponte, en las ambiciones por el quinto y sexto lugar.

Por el sistema de grilla invertida para la segunda carrera, un duelo atrapante se dio en el tercer pelotón, en el que estaban involucrados Risatti, Azar, Franco Girolami y Micheloud. El cordobés de Isla Verde comenzó de manera muy buena pero fue perdiendo rendimiento y quedó relegado, Caito Risatti y Diego Azar dieron cuenta de él y se aseguraron largar en la primera fila, con el piloto del Azar Motorsports largando por la cuerda.

En el complicado ingreso a la recta principal, Rodríguez se despistó y permitió que Johnnito De Benedictis quedara como escolta de la final, posición que cuidaría hasta la bajada de la bandera cuadriculada.