Mundial de Superbikes: Tati Mercado se ubica en la 9na. posición

El Mundial de Superbikes ha llegado a Europa y lo ha hecho en una plaza muy querida para los aficionados españoles, el circuito de MotorLand Aragón. Además del estreno de Superstock 1000, Superstock 600 y de la European Junior Cup, en el trazado situado en Alcañiz se han vivido tres intensas carreras en el seno del Mundial de Superbikes y del Mundial de Supersport. Tres ganadores distintos y con carreras muy igualadas en cualquier caso. Chaz Davies, Jonathan Rea y Kenan Sofuoglu se subieron en lo más alto del podio en estas tres carreras y como es lógico, las clasificaciones de ambas categorías han sufrido muchos cambios.

Superbikes

La primera manga del Mundial de Superbikes fue ganada por Jonathan Rea, lo que unido al podio cosechado en la segunda carrera le permite ser líder destacado del campeonato. El piloto británico de Kawasaki suma ya 140 puntos, por los 114 que ya tiene Leon Haslam, que sumó este fin de semana su primera pole con Aprilia -y la primera en cinco años- además de un podio.También fue un gran día de estrenos para Ducati, ya que la marca italiana consiguió su primera victoria en más de dos años y medio gracias a Chaz Davies, que por fin rompió la botella de champagne sobre la Panigale R.

El gran derrotado en MotorLand Aragón fue Tom Sykes, no sólo por ser superado una vez más por su compañero Jonathan Rea en la primera manga, sino porque en la segunda carrera se fue al suelo, dándose un fuerte golpe en la cadera. El británico es cuarto con 66 puntos, casi doblado en puntuación por su compañero de box. Jordi Torres ocupa la quinta plaza, mientas que Nico Terol es séptimo. Entre los españoles, después de su primera carrera en el Mundial de Superbikes, Xavi Forés se ha colocado 13º en la posición general, justo por detrás de David Salom.