TC2000: Matías Rossi se queda con la final sabatina en Concordia

Tras superar un percance con la caja de velocidades del Toyota antes de largar, el piloto de Del Viso se impuso contundentemente sobre Damián Fineschi y Leonel Pernía.

El piloto de Toyota prevaleció de principio a fin en la primera competencia del fin de semana.

Matías Rossi y su Toyota se quedaron con la carrera 1 del TC2000 en el autódromo de Concordia, escenario de la séptima fecha de la temporada 2024. Damián Fineschi y Leonel Pernía completaron el podio.

En el comienzo, Rossi se impuso por sobre Fineschi y se hizo con la punta, mientras que Tiago Pernía se acomodó tercero. Por su parte, Leonel Pernía era el cuarto y se acercaba a su hijo, mientras que Gabriel Ponce de León y Marcelo Ciarrocchi animaban una interesante lucha por el quinto puesto.

.

Un inconveniente en la caja de velocidades que se presentó durante los minutos previos a la largada motivó cierta preocupación a Matías Rossi y al equipo Toyota Gazoo Racing Argentina de cara a la primera carrera del fin de semana de la 7° fecha de TC2000 que se realiza en el autódromo Parque Ciudad de Concordia, y que puso en dudas el rendimiento del Corolla con el cual largó desde el mejor lugar de la grilla y pudo demostrar el real funcionamiento de su auto durante las 13 vueltas.Después del dominio de Emiliano Stang y Tiago Pernía en los entrenamientos, el campeón Leonel Pernía alcanzó su quinta pole position consecutiva con 1:42.881. Matías Rossi se coló como escolta en el final, a 76 milésimas y Marcelo Ciarrocchi finalizó tercero, a 446.