F2 Argentina: Massa gana en la carrera clasificatoria

Massa se llevó la Prefinal

El piloto del Aimar Motorsport prevaleció en la accidentada carrera clasificatoria de la 5ª fecha de la F2 en La Plata y largará la Final del domingo desde la “pole”.
Brian Massa (Aimar Motorsport) se erigió en el vencedor de la Prefinal Clasificatoria de la Fórmula 2 Argentina, que está disputando su 5ª fecha en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata. El cordobés de Marcos Juárez fue escoltado por Valentín Jara (Martínez Competición) e Ignacio Díaz (LR Team) en la accidentada competencia que tuvo una extensión de 6 vueltas, aunque sólo 3 y media fueron de velocidad.
.
.

Se trata de la 2ª victoria en Prefinales para Massa, ya que se había adjudicado la primera de la temporada, realizada en Concepción del Uruguay. Jara es el otro ganador de esta carrera corta: se impuso en Posadas, donde Massa había largado desde la “pole” pero abandonó al cortarse un cable de la batería.

Por su parte, Díaz obtuvo su mejor resultado en la Fórmula 2 Argentina -contando Prefinales y Finales- al culminar 3º luego de largar desde la 6ª posición. Sebastián Caram (Werner Competición) terminó 4º tras partir 2º, mientras que Santiago Baztarrica (ESG Fórmula), el líder del campeonato, llegó 6º, por detrás de su escolta, Nicolás Suárez (Martínez Competición).

La carrera terminó con auto de seguridad por el espectacular vuelco -dio varias vueltas- que protagonizó Franco Ledesma (Aimar Motorsport) tras tocarse con Thiago Bettino (ESG Fórmula) durante la 4ª vuelta. El hijo del campeón 2007 de Turismo Carretera se bajó por sus propios medios pero por precaución fue atendido en la sala médica del autódromo. El piloto de Caseros, provincia de Buenos Aires, fue excluido del evento por maniobra peligrosa.

La próxima actividad de la Fórmula 2 será la Final, que se disputará mañana a las 10:41, a 10 vueltas ó 20 minutos, y la grilla de largada se confecciona según los resultados de la Prefinal, por lo que Massa partirá desde la «pole position».