Fórmula 2: En una complicada clasificación, Colapinto finalizó en el puesto 12°

Colapinto clasificó 12º

Se completó la primera jornada de actividades de la división de monopostos, en la pista de Hungaroring, en donde el argentino no pudo ingresar al top10.
En una ajustada clasificación que tuvo a 19 de los 22 autos presentes en menos de un segundo, Franco Colapinto quedó ubicado en el 12º puesto de la sesión de FIA Fórmula 2 que se desarrolló en el circuito Hungaroring en donde se corre la novena ronda del campeonato de FIA Fórmula 2.
.
Franco Colapinto F2
.

La Fórmula 2 está disputando su novena ronda de la temporada 2024 en el circuito de Hungaroring en Hungría. Uno de sus protagonistas es nada más y nada menos que Franco Colapinto, que formó parte de lo que fue la clasificación.

El joven argentino, que integra las filas del equipo «MP Motorsport» y la Academia Williams, había tenido un buen comienzo en la qualy pero al final, por una ida de cola en el sector 3 del circuito en plena vuelta rápida, terminó fuera de los diez primeros del clasificador.

El piloto argentino, a bordo del auto de MP Motorsport, consiguió marcar su tiempo en 1m30s656 en la mejor de las 11 vueltas que dio en la pista de 4.381 metros, y con ello quedar a 0s628 de Paul Aron (Hitech) quien consiguió la «pole».

Al estonio lo escoltaron el brasileño Enzo Fittipaldi (Van Amersfoort Racing) por 68 milésimas y el francés que lidera el campeonato, Isack Hadjar (Campos Racing), quien se ubicó a 0s193.

Como en la práctica, esta sesión también se desarrolló con alta temperatura (superó los 30ºC de ambiente y más de 50ºC en pista) y esto fue una alternativa que incidió en el tránsito de la pista húngara.