TN C2: Thiago Martínez vuelve a ganar

El campeón se impuso de punta a punta en la Final de la 7ª fecha, en San Nicolás, al mando del Toyota Etios del Ale Bucci Racing. Fue su 3ª victoria del año y todas las consiguió con el tope de lastre (40 kilos).
Thiago Martínez se impuso en la Final de la Clase 2 de Turismo Nacional en el autódromo de San Nicolás luego de largar desde la “pole position” y se erigió en el vencedor de la 7ª fecha del campeonato 2024 con el Toyota Etios asistido técnicamente por José Luis Martos y motorizado por Rubén Guerini. Francisco Coltrinari (Peugeot 208) y Joaquín Cafaro (Toyota Etios) completaron el podio en el circuito “Juan María Traverso”.
.
.

Pese al acoso que por momentos debió soportar por parte de Coltrinari, que largó desde el 2º puesto, el piloto del Ale Bucci Racing consiguió su 7ª victoria en la categoría y la 3ª de la temporada 2024, con una particularidad: todas las de este año fueron con el tope de lastre (40 kilos). Así, extendió su ventaja en el campeonato a 81 puntos sobre su nuevo escolta: Bautista Damiani (Toyota Yaris), que terminó 4º luego de largar 3º.

Un hermoso resultado. Las primeras vueltas veníamos muy apretados con Coltrinari. Seguiremos laburando para mejorar pero hicimos una muy buena diferencia en el campeonato”, consideró Martínez. El santacruceño ya logró esta temporada más triunfos (tres) que cuando fue campeón en 2023 (dos).

El salteño Francisco Coltrinari (Peugeot 208), que llegó a sólo 0s990 de Martínez en una carrera que no tuvo auto de seguridad, volvió al podio luego de 5 fechas, ya que el único de esta temporada había sido en la apertura del campeonato realizada en Trelew, cuando se llevó la victoria. El piloto del Saturni Racing consiguió de esta manera su 3º podio en 10 Finales disputadas en la categoría.

El uruguayo Joaquín Cafaro (Toyota Etios), que venía de ser 2º en Alta Gracia, superó en la última vuelta a Bautista Damiani (Toyota Yaris) en la pelea por la 3ª posición y consiguió su 2º podio en la Clase 2 del Turismo Nacional. Por su parte, Juan Martín Eluchans (Toyota Yaris) consumó un gran avance para terminar 5º luego de largar 13º.

La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo del 2 al 4 de agosto, en el autódromo de Oberá, provincia de Misiones.