TN C2: Damiani, Coltrinari y Martinez los más veloces en las series

1ª SERIE: Bautista Damiani vence sobre el final

Aprovechando un despiste de Juan Martín Eluchans a metros de la bandera a cuadros, Bautista Damiani venció en la primera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo San Nicolás Ciudad (San Nicolás de los Arroyos, Buenos Aires).

Bautista Damiani venció en la primera serie que disputó el Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo San Nicolás Ciudad, donde se lleva a cabo el Gran Premio Máquinas Agrícolas & Remolques Ombú, en el marco de la séptima fecha del Campeonato 2024. Juan Pablo Pastori y el debutante Cristian Garbiglia completaron las principales posiciones a la caída de la bandera a cuadros del primer cronometrado a ritmo de competencia.

.

Bautista Damiani vence sobre el final

.

La victoria del piloto integrante de Alquat Motorsport comenzó a gestarse en la última curva de la primera vuelta, cuando Juan Martín Eluchans perdió el control de su Toyota Yaris en condición de líder, a la cual accedió apenas largada la cronometrada pues traccionó mejor en la partida respecto al finalmente vencedor. Con la incidencia apuntada en la última vuelta, el piloto integrante de Ale Bucci Racing debió conformarse con el quinto lugar de la serie detrás de Cristian Garbiglia (2º), Juan Pablo Pastori (3º), y Marco Veronesi (4º).

Juan Martín Eluchans lideró cuatro de las cinco vueltas disputadas, manteniendo una distancia que superaba el medio segundo de diferencia respecto a Bautista Damiani hasta el incidente que surgió metros antes de la última cueva, cuando perdió el control del Toyota Yaris despistándose. Bautista Damiani pudo esquivar dicha incidencia y fue camino hacia la victoria sin inconvenientes, encabezando el clasificador cuya zona de puntos la completaron Andrés D´Amico, Federico Luques, Sebastián Pérez y Marco Dianda.

RIMERA SERIE C2
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.
1 99 DAMIANI, BAUTISTA YARIS 5 «08;14.312»
RECORD DE VUELTA: Nro 99 (DAMIANI) Vta 1 en 1:37.565 a 146,081 Km/h
AUTO 65 (LEPPHAILLE) PENALIZACION DE PUESTOS POR TOQUE AL AUTO 147 (DIANDA)
NRP: NRO 91 (BEITIA)

.

2ª SERIE: Francisco Coltrinari se impone en la segunda serie

El piloto salteño, quien completó dos jornadas de pruebas privadas previas en el trazado nicoleño, se impuso en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo San Nicolás Ciudad, donde se realiza el Gran Premio Máquinas Agrícolas & Remolques Ombú.

Francisco Coltrinari venció en la segunda serie disputada por el Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo San Nicolás Ciudad, donde hoy se lleva a cabo el segundo día de actividad del Gran Premio Máquinas Agrícolas & Remolques Ombú en el cual, el piloto salteño, se perfila como candidato a la disputa por la primera posición en la prueba final que se llevará a cabo en el día de mañana.

Quien utiliza el Peugeot 208 atendido por Saturni Racing superó por 0s227 a Joaquín Cafaro, cuya partida fue efectiva respecto a Gonzalo Antolín, quien desde la largada comenzó a perder algunas posiciones en pista hasta quedar clasificado en el sexto lugar del cronometrado que el vencedor completó en 8m12s499. Alejo Borgiani, Lucas Petracchini y Gonzalo Antolín completaron las principales posiciones de este parcial, al cabo de las cinco vueltas cronometradas.

El vencedor conservó la primera posición de partida al momento de llegar a la primera curva y desde ese momento construyó su camino hacia la victoria a pesar que Joaquín Cafaro mejoró su ritmo en la segunda mitad de la serie, acercándose decididamente al Peugeot 208 del piloto salteño, finalmente ganador de la cronometrada. Mariano Sala, Lucas Canteli, Alejo Cravero y Braian Reinoso completaron la zona de puntos del parcial.

SEGUNDA SERIE C2
1 22 COLTRINARI, FRANCISCO 208 5 «08;12.499»
RECORD DE VUELTA: Nro 22 (COLTRINARI) Vta 1 en 1:37.554 a 146,098 Km/h
AUTO 124 (SALA) PENALIZACION DE PUESTO POR TOQUE AL AUTO 29 (ANTOLIN)
NRP: NRO 82 (CHIALVO)

.

3ª SERIE: Thiago Martínez gana la serie más veloz

El Campeón 2023, a bordo del Toyota Etios atendido por Ale Bucci Racing, ganó la tercera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo San Nicolás Ciudad, asegurándose la primera posición de partida en la prueba final que se correrá en el día de mañana

Thiago Martínez gana la serie más veloz

Thiago Martinez venció en la serie más rápida de las tres disputadas en el Autódromo San Nicolás Ciudad (San Nicolás de los Arroyos, Buenos Aires), y partirá en la primera posición de la prueba final que se disputará en horas del mediodía de mañana, domingo 14 de julio, en el cierre del Gran Premio Máquinas Agrícolas & Remolques Ombú válida por la séptima fecha del Campeonato 2024.

El vencedor se impuso en el cronometrado más veloz no sin antes neutralizar toda intención propuesta por Ramiro Cano, quien ejerció presión constante, fundamentalmente, en la última parte del cronometrado, arribando a 0s328 del ganador. Maximiliano Bestani fue tercero, mientras que Cristian Vaira y Facundo Rotondo completaron las principales posiciones del último parcial.

Desde la largada, el Campeón 2023 de Turismo Nacional Clase 2 fue quien lideró el parcial cuya zona de puntos completaron los pilotos Marcos Fernández, Tomás Aramburu, Andrés Calderón y Joaquín Ricciotti. Mañana, a las 11:55 horas, se disputará la prueba final que cerrará el inicio de la segunda mitad del certamen, con Thiago Martínez largando en la primera posición de la competencia decisiva. Disputadas las series, Thiago Martínez lidera el Campeonato 2024 de Turismo Naional Clase 2 sumando 195 puntos. Alejo Cravero (134), Marco Veronesi (124), Bautista Damiani (123) y Pablo Ortega (119), completan las principales ubicaciones.