TN C3: Las series en Termas fueron para Chapur, Merlo y Castellano

1ª SERIE: Facundo Chapur suma y sigue

El piloto del equipo Crucianelli GC Competición valorizó la pole position obtenida en el #TNenTermas venciendo en la primera serie de Turismo Nacional Clase 3 durante la tarde del día de hoy, en el Circuito Termas de Río Hondo.

A paso firme continúa la participación de Facundo Chapur en el Gran Premio Dowen Pagio de Turismo Nacional Clase 3 que se disputa en el Circuito Termas de Río Hondo, venciendo en la primera serie realizada en horas de la tarde de hoy, en el marco de la quinta fecha del Campeonato 2024, sumando hasta el momento los doce puntos en disputa en esta ocasión sobre el Ford Focus atendido por Crucianelli GC Competición.

Facundo Chapur suma y sigue

Facundo Chapur tomó el liderazgo en la partida y rápidamente se alejó de la disputa surgida entre Andrés Jakos y Leonel Larrauri, estirando a 0s761 la distancia cumplida la primera vuelta de la competencia. También era intensa la definición del cuarto lugar entre Germán Todino y Carlos Okulovich, quien este fin de semana utiliza un VW Vento atendido por Martos Competición.

El cordobés no dejó dudas a lo largo del desarrollo del parcial, venciendo en el primer cronometrado luego de 9m43s000, superando por 3s301 a Andrés Jakos y por 4s541 a Leonel Larrauri. Ambos protagonizaron una fuerte disputa por la segunda posición durante la primera parte de la serie clasificatoria, logrando en la segunda parte del parcial el piloto del equipo Coiro Hamilton Team tomar distancias respecto al piloto atendido por su propio equipo de competición. Carlos Okulovich se ubicó en el cuarto lugar, prevalenciendo en la disputa inicial con Germán Todino, quien debió conformarse con el quinto puesto de la serie.

PRIMERA SERIE C3
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.

2ª SERIE: Javier Merlo vence en el segundo cronometrado

El piloto de la Scudería Prema venció en la segunda serie que disputó el Turismo Nacional Clase 3 durante la tarde de hoy en el Circuito Termas de Río Hondo, donde se disputa el Gran Premio Dowen Pagio

Javier Merlo vence en el segundo cronometrado

Una efectiva largada fue la herramienta que le permitió a Javier Merlo avanzar al primer lugar en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 3 disputada en el Circuito Termas de Río Hondo, donde venció luego de las cinco vueltas cronometradas, convirtiéndose en uno de los candidatos a ganar el Gran Premio Down Pagio de Turismo Nacional cuya prueba final será en el día de mañana, a las 11:00 horas.

El piloto puntano tomó la punta de la serie en clara maniobra de superación por fuera del tránsito ideal en la primera curva, pero posteriormente debió ejercer clara defensa respecto a las intenciones propuestas por el piloto nativo de San Vicente (Buenos Aires), quien tempranamente comenzó a ejercer presión al puntero con el fin de recuperar lo perdido en la largada de la segunda serie.

En afán de poder tomar el primer lugar, el piloto del equipo Crucianelli GC Competición perdió a manos de Leonel Pernia el segundo puesto, y desde ese momento el tandilense intentó buscar el primer lugar que Javier Merlo mantuvo hasta la caída de la bandera a cuadros de la serie, ganando el cronometrado luego de 9m43s879. Leonel Pernia debió conformarse con el segundo lugar, mientras que Gastón Iansa, Matías Cravero y Joel Gassmann completaron las principales posiciones de la serie clasificatoria.

SEGUNDA SERIE C3
1 63 MERLO, CARLOS JAVIER COROLLA 5 «09;43.879»
RECORD DE VUELTA: Nro 63 (MERLO) Vta 2 en 1:56.374 a 148,611 Km/h

AUTO 138 (CRAVERO) APERCIBIDO POR TOQUE AL AUTO 5 (IANSA)
AUTO 7 (GASSMAN) APERCIBIDO POR TOQUE AL AUTO 5 (IANSA)

3ª SERIE: Jonatan Castellano se quedó con el triunfo en la última y la más lenta de las tres, con un tiempo de 9m44s833.

Fabián Yannantuoni y Jerónimo Teti quedaron por detrás del piloto de Lobería que partirá en la final desde la segunda fila.

La actividad de la Clase 3 del Turismo Nacional continuara el domingo, desde las 11.00, con la largada de la final, que tendrá a Chapur y Merlo ocupando los mejores lugares.