Indy Car: Canapino escaló en Long Beach y terminó en el puesto 15°

Indy Car:  Canapino escaló en Long Beach y terminó en el puesto 15°

El arrecifeño tuvo una carrera prolija, donde pudo avanzar cinco lugares en la tercera fecha del año.

Agustín Canapino completó la carrera de la IndyCar en el circuito de Long Beach, escenario de la tercera fecha de la temporada 2024. Scott Dixon se quedó con el triunfo, secundado por Colton Herta y Alex Palou.

En el arranque, Canapino hizo un largada limpia y se mantuvo en el puesto 20, mientras que Will Power dio cuenta de Félix Rosenqvist para saltar a la punta de la carrera. En los primeros compases, el piloto del Juncos Hollinger Racing fue superado por Theo Pourchaire, pero no cayó en el clasificador porque Alexander Rossi tuvo que ir a boxes después de un roce con Patricio O’Ward.

El arrecifeño logró subir un lugar después de la ida a boxes de O’Ward. Sin embargo, en la vuelta 16, Canapino vivió un momento de zozobra cuando casi pierde grip en un sector del  trazado, pero pudo evitar el incidente, situación diferente a la de Christian Rasmussen, quien venía atrás del ex TC y TC2000 y perdió el control de su auto, dándole al paredón, lo que generó la aparición del Auto de Seguridad.

.

.

La competencia tuvo un trámite lineal y Canapino alcanzó la novena colocación tras realizar un stint largo. El de Arrecifes fue a boxes para hacer su segunda parada en el giro 44 y volvió a la pista en la posición 23. Ocho vueltas más adelante, subió hasta el lugar 17 debido a la detención del grupo de punta.

En la parte final, Canapino llegó a estar décimo, pero cuando consumó una nueva detención volvió al puesto 20. El «Titán» pudo doblegar a Kyffin Simpson y capitalizó las detenciones de Santino Ferrucci y Scott McLaughlin para meterse en el lugar 17.

En el cierre, el hombre del Juncos Hollinger Racing avanzó dos posiciones tras dejar atrás a Graham Rahal y Scott McLaughlin y vio la bandera a cuadros en la colocación número 15. Por su parte, Dixon se impuso luego de contener la presión de Colton Herta y Alex Palou.

La cuarta fecha de la IndyCar será el próximo fin de semana en el circuito de Barber, en Alabama