F2 Argentina: Otra pole para Baztarrica

Al igual que en Viedma, el piloto de Nueve de Julio dominó la clasificación de la 2ª fecha de la Fórmula 2, que se realizó en Centenario. Esta vez lo escoltó Sebastián Caram.

Santiago Baztarrica (ESG Fórmula) sigue marcando el camino en la Fórmula 2. Luego de que Nicolás Suárez (Martínez Competición) dominará las dos tandas de entrenamiento de esta 2ª fecha en Neuquén, el nuevejuliense tenía un serio desafiante en la clasificación. Sin embargo, el ganador en Viedma volvió a quedarse con la “pole position”, tal como había sucedido en el circuito rionegrino.

Baztarrica, que había sido 2º en las dos prácticas de la mañana, marcó 1m32s485 y relegó por 0s105 a Sebastián Caram (Werner Competición). “Fue inesperado, pero encontramos el equilibrio justo en el auto y salió una linda vuelta. Nos estamos entendiendo bien con el equipo”, destacó el “poleman”.

Así, consiguió su 3ª “pole position” en la categoría: las dos anteriores habían sido en Paraná 2023, cuando estaba en el equipo de José Werner, y en Viedma 2024, ya con la escuadra de Esteban Morales.

Valentino Alaux completó el “2-3” del Werner Competición, a 0s152 de Baztarrica. Martín Chialvo (LR Team) quedó 4º -como en las dos prácticas sabatinas- a 0s408 mientras que Nicolás Suárez (Martínez Competición) se ubicó 5º a 0s481.

La carrera de la Fórmula 2 se disputará mañana desde las 9:20, a 10 vueltas ó 20 minutos de duración máxima.