F2 Argentina: Baztarrica, el primer poleman de la nueva categoria

El piloto del ESG Fórmula superó al debutante Ignacio Monti por 0s287 para quedarse con la “pole position” en la apertura del campeonato 2024 de la Fórmula 2, que se desarrolla en Viedma.
Santiago Baztarrica quedará en la historia como el primer “poleman” de esta nueva era de la Fórmula 2, la denominación que tomó la categoría que hasta el año pasado se conoció como Fórmula Nacional y que era fiscalizada por la CDA del ACA. El piloto del ESG Fórmula dominó la clasificación en el autódromo de Viedma, donde se lleva a cabo la 1ª fecha del campeonato 2024, ahora bajo la órbita de la ACTC.
.

.

El joven de Nueve de Julio marcó 1m34s134 para lograr su 2ª “pole” en la categoría (la 1ª había sido el 4 de noviembre de 2023 en Paraná) y superó por 0s287 a Ignacio Monti (Aimar Motorsport), el debutante que llega a la categoría proveniente de la F3 Metropolitana, con el apoyo del RUS Med Team. Otro novato, Valentino Alaux (Werner Competición), se quedó con el 3º lugar, a 0s320.

Los dos pilotos que habían prevalecido en los entrenamientos no pudieron clasificar entre los 5 mejores. El campeón Nicolás Suárez (Martínez Competición) quedó 8º, a 0s666, mientras que Thiago Bettino (ESG Fórmula) se ubicó 6º, a 0s468. Tras verse impedido girar en la 2ª práctica por un problema de transmisión, el debutante Franco Ledesma (Aimar Motorsport), el hijo de Christian Ledesma, clasificó 14º y último, a 1s767.

La carrera de la Fórmula 2 se disputará mañana desde las 9:15, a 10 vueltas ó 20 minutos de duración máxima.