TC2000: Leo Pernía se queda con el «1» en la clasificación

El poderío de Renault, del equipo AXION Energy Sport se suma al de «Los Pernía», que se convirtieron en protagonistas estelares de los 200 Kilómetros de Buenos Aires al quedarse con las clasificaciones disputadas en el Oscar y Juan Gálvez por el TC2000 y el TC2000 Series.

En una tarde soleada en el «Coliseo Porteño»Leonel Pernía (Renault Fluence) voló por el circuito número 8 y estableció un tiempo de 1m18s464, que le brindó su quinta pole position de la temporada. En la segunda posición, a 58 centésimas, quedó Ignacio Montenegro y A 71, en la tercera, Franco Vivian. En su regreso a la categoría, el piloto de Isla Verde Néstor Girolami cerró en la cuarta posición, por delante del mendocino Bernardo Llaver. Julián Santero, Facundo Marques, Facundo Ardusso, Mariano Pernía y Javier Scuncio Moro completaron los primeros diez lugares.

TC2000: Leo Pernia, el dueño de la pole en los 200 Kilómetros: "Uno corre pensando en el campeonato"

El piltoto del Renault Fluence del equipo AXION Energy Sport, destacó: «La verdad que es un orgullo. Nos quedamos con esta pole que sirve muchísimo por la diferencia de distancia con el resto«.

Con respecto al campeonato, Pernia afirmó: «Si que pienso. Lo pensé todo el año. Uno corre las carreras pensando en el campeonato. Es algo que he aprendido hacer a lo largo de mi carrera deportiva y me ha servido en este último tiempo para lograr los objetivos».