TC: Santero, Ardusso y Werner encabezaron las series

1ª Serie: Santero ratificó su candidatura con el triunfo en la 1ª serie

El piloto de Ford venció de punta a punta en una batería signada por las fuertes ráfagas de viento y la tierra en suspensión. Castellano terminó 2º pero no pudo darle pelea.
.
En una pista complicada por las fuertes ráfagas de viento y la tierra que se levantaba, Julián Santero (Ford) construyó una contundente victoria parcial en la 1ª serie del Turismo Carretera en el autódromo de San Luis, donde comienza la Copa de Oro. El mendocino, que está 2º en el “play-off”, se impuso de punta a punta, con una ventaja de 2s769 sobre Jonatan Castellano (Dodge).

Además de Santero y Castellano, hubo otros dos pilotos de la Copa de Oro en esta serie y ambos avanzaron: Marcos Landa (Torino) superó a Agustín Canapino (Chevrolet) para llegar 5º -el “Titán” también perdió con su compañero Diego Ciantini (Chevrolet)- mientras que Valentín Aguirre (Dodge), que ayer rompió el motor, arribó 13º tras largar 15º.

RECORD DE VUELTA: NRO 68 (SANTERO) VTA 2 EN 1:30.658 A 178,694 KM/H

RECARGO AUTO N°133(AGUIRRE) POR TOQUE AL AUTO N°37(SPATARO)

.

2ª Serie: Ardusso volvió a ganar una serie tras casi 2 años

El piloto del RUS Med Team prevaleció en la lucha con Otto Fritzler (Ford) en la 2ª batería del TC en el autódromo “Rosendo Hernández”, en un parcial que fue más lento que el ganado por Santero.

En el medio hubo “pole position” e incluso victorias en Finales (en la recordada carrera de Toay 2022, donde largó 20º), pero debieron pasar casi 2 años (23 series, más precisamente) para que Facundo Ardusso (Chevrolet) vuelve a obtener un triunfo parcial en el Turismo Carretera. El piloto del RUS Med Team se adjudicó la 2ª batería en el autódromo de San Luis, tras sostener el ataque de Otto Fritzler (Ford).

El santafesino, que no festejaba en esta instancia desde el 13 de noviembre de 2021, cuando se impuso en Toay con la Chevy del JP Carrera, superó al piloto del Moriatis Competición por apenas 0s131. Así, alcanzó su 33ª victoria en 150 series disputadas y la 2ª en el “Rosendo Hernández”, donde ya había ganado en 2016 con un Dodge del JP.

Estoy contento por haber ganado, aunque la serie no fue nada rápida. No estuvimos bien en el ritmo, porque se fue cayendo: nos falta mayor estabilidad en los curvones veloces. Esperemos tomar buenas decisiones para la Final, porque vamos a tener una buena posición de largada”, señaló Ardusso.

Esteban Gini (Toyota) doblegó a Matías Rossi (Toyota) en la última vuelta y se apoderó de la 3ª posición. El otro piloto de la Copa de Oro que participó en este parcial también perdió una posición: se trata de Mauricio Lambiris (Ford), que largó 11º y terminó 12º.

83 ARDUSSO, FACUNDO Chevrolet 5 07:40.623
137 FRITZLER, OTTO Ford 5 07:40.754 0.131
4 GINI, ESTEBAN Y 5 07:41.181 0.558
117 ROSSI, MATÍAS Y 5 07:42.236 1.613
21 LEDESMA, CHRISTIAN Chevrolet 5 07:44.312 3.689
87 TRUCCO, JUAN MARTÍN Dodge 5 07:44.461 3.838
96 BENVENUTI, JUAN CRUZ Torino 5 07:45.240 4.617
17 BONELLI, NICOLÁS Ford 5 07:47.460 6.837