Fórmula 3: Colapinto se quedó con las ganas de ser subcampeón de la FIA Fórmula 3

El abandono en la segunda carrera en Monza le impidió al argentino defender el segundo puesto del torneo.

Se esfumó rápido el sueño de Franco Colapinto en la Fórmula 3. Demasiado rápido. Es que este domingo, después de la inmensa alegría por ganar la carrera Sprint del sábado, el piloto argentino debió abandonar en la primera vuelta en el mítico circuito de Monza tras un toque con un competidor, lo que lo privó de dar pelea por el subcampeonato y lo hizo finalizar la temproada en el cuarto puesto. De todas formas, la posibilidad de dar el salto de categoría a la Fórmula 2 todavía está latente.

Colapinto, que este año se sumó al MP Motorsport y al programa de jóvenes talentos del equipo Williams, había llegado segundo en la tabla de posiciones luego de su magnífica victoria el sábado.

Franco Colapinto se quedó con las ganas de ser subcampeón de la FIA Fórmula 3

Sin embargo, un toque con un rival en la primera vuelta de la última competencia del año le impidió al novel piloto de Pilar defender esa posición.

La victoria quedó para el británico Jonny Edgar, compañero de Colapinto en la estructura neerlandesa. El podio lo completaron sus compatriotas Zak O’Sullivan (Prema Racing) y Taylor Barnard (Jenzer).

Finalmente, Colapinto terminó cuarto en el campeonato con 110 puntos contra los 164 del brasileño Gabriel Bortoleto (Trident), consagrado campeón de manera anticipada. En el medio de ambos se ubicaron O’Sullivan, 119; y el estonio Paul Aron (Prema Racing), 112.

Con la temporada de la FIA Fórmula 3 ya finalizada, Colapinto se concentrará en su próximo paso: tratar de desembarcar en la FIA Fórmula 2 el próximo año.