Fórmula 3: Colapinto ganó el Sprint y se acerca al subcampeonato

Nuevamente el argentino consiguió prevalecer en la pista italiana, y conquistar en el cierre de la temporada de la categoría su segunda victoria de la temporada con el auto de MP Motorsport, superando al brasileño y campeón Gabriel Bortoleto y a su compañero Mario Boya.
Colapinto Monza

Otra vez en Monza el argentino Franco Colapinto se impuso en el evento sabatino de FIA Fórmula 3 y celebro desde el escalón más alto del podio italiano la segunda victoria del año, al conquistar la carrera Sprint de la especialidad con el auto de MP Motorsport, luego de una competencia en donde se produjeron incidencias que motivaron la neutralización con Auto de Seguridad en el desarrollo de las 18 vueltas.

Colapinto, quien largó desde el mejor lugar en el Sprint por las sanciones a tres pilotos tras la clasificación, lidió en el comienzo con su compañero Mario Boya y Nikola Tsolov (ART Grand Prix), que lo superaron en la partida; tras recuperarse y retomar el liderazgo, el pilarense controló las acciones hasta la bandera de cuadros. En tanto, el reciente coronado campeón Gabriel Bortoleto, avanzó desde el octavo puesto y arribó segundo relegando a Boya en el podio.

Cuando el fin de semana parecía ser irrecuperable, luego de clasificar en la 15º posición producto del cierre anticipado de la clasificación que, debido a las múltiples banderas rojas, no fue relanzada a pesar de restar 10 minutos de prueba, para no interferir el cronograma de las otras categorías, un hilo de esperanza se le presentó al argentino.

Algunas sanciones cayeron sobre los pilotos de F3 luego de la accidentada tanda clasificatoria, lo que le permitió a Colapinto ascender a la 12º posición de largada para la Feature Race. Pero el beneficio de tres puestos no quedó solo ahí, sino que, debido al formato de grilla invertida, largaría desde la posición de privilegio en el Sprint.

.

.

Apenas comenzada la prueba en la madrugada de hoy, Colapinto perdió el primer puesto, que quedó en manos de su compañero de equipo, Mari Boya. Sin embargo, un fuerte golpe en el pelotón del medio obligó a la salida del Safety Car, por lo que el argentino aprovechó esas vueltas para acentarse en su monoplaza, para algunas vueltas luego del relanzamiento recuperar la punta.

A pesar de haber intercambiado el liderato en varias oportunidades con Boya, finalmente Franco Colapinto se impuso y se quedó con el triunfo en el Sprint del GP de Italia. De esta manera, ascendió al segundo puesto en el campeonato a falta de una sola carrera, que se disputará el domingo desde las 03:15hs.