TN C2: Cravero se quedó con la final entrerriana

El cordobés logró su 1ª victoria en la Clase 2 del Turismo Nacional en su 1ª participación con el Peugeot 208, con el que largó 5º y había clasificado 11º.

La 7ª fecha del campeonato 2023 de la Clase 2 de Turismo Nacional culminó con la 1ª victoria en la categoría de Alejo Cravero, quien se impuso en el autódromo de Concepción del Uruguay luego de largar 5º El piloto del Jorge Piedra Competición se convirtió en el 148º ganador en la historia de la división menor del TN en su 1ª participación con un Peugeot 208.

El cordobés de Colazo volvió en esta fecha a la Clase 2, luego de disputar las primeras 4 fechas con un Ford Fiesta Kinetic del DG Motorsport y ausentarse en Comodoro Rivadavia y Posadas. En la clasificación quedó 11º, a 0s649 de la “pole position”, y en la 2ª serie terminó como escolta de Alejandro Torrisi (Nissan March).

En la Final, partió desde el 5º lugar, superó a Pablo Ortega (VW Gol Trend) en la largada y a Juan Pablo Pastori (Toyota Etios) y Torrisi en la 1ª vuelta. Un giro más tarde, saltó a la punta al doblegar a Lucas Petracchini (Toyota Etios). Y desde entonces, fue inalcanzable para Pastori, que en ese momento también superó al salteño para ser 2º y persiguió a Cravero durante 14 giros.

Me había bajado del TN por el presupuesto. No me esperaba esto. Pero el auto fue un cañón durante todo el fin de semana, sólo me faltaba girar para acostumbrarme y realizar un par de cambios para sentirme más cómodo”, contó Alejo.

Cravero, el campeón 2022 de la Clase 2 del Turismo Pista, le dio al Peugeot 208 su 4º triunfo en la categoría. Los dos primeros habían tenido a Ariel Michieletto como protagonista y el anterior, en Paraná 2022, a Damián Kirstein, como artífice.

Juan Pablo Pastori (Toyota Etios) terminó 2º y sumó su 2º podio de la temporada, el primero con el Toyota Etios, ya que el 2º lugar en Concordia había sido con el Yaris. Lucas Petracchini (Toyota Etios), que largó desde la “pole position” y tuvo problemas con la caja, completó el podio, al que también accedió por 2ª vez en 2023.

Nicolás Posco (Ford Fiesta Kinetic) culminó en la 6ª posición otra vez y aumentó su ventaja en el campeonato sobre Renzo Blotta (Toyota Etios), que arribó 23º.

La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo del 28 al 30 de julio, en el autódromo de San Nicolás, provincia de Buenos Aires.