Fórmula 3: Franco Colapinto dentro del top ten en la jornada dominical

Luego de su victoria en el Sprint, Franco Colapinto formó parte de una nueva competencia de la Fórmula 3 en el mítico circuito británico.

Franco Colapinto fue uno de los protagonistas de la séptima fecha de la temporada 2023 de la Fórmula 3 en Silverstone. Luego de haber conseguido su primera victoria del año en la carrera sprint que se disputó en la jornada sabatina, ahora formó parte de la carrera final.

.

Colapinto fue octavo en la carrera final de la F3 en Silverstone

.

En esta nueva competencia, Colapinto largó desde la novena colocación. Tras una muy buena largada por afuera ganando dos posiciones, el auto fue perdiendo ritmo, sobre el final llegó la lluvia y fue un duelo mano a mano con Gabriele Mini, pero no arriesgó y volvió a sumar.

Por lo tanto, el joven piloto argentino finalizó la carrera en la octava posición. Mientras que el ganador de la misma fue el alemán Oliver Goethe y sus escoltas fueron el italiano Leonardo Fornaroli y el español Josep María Martí.

Con estos resultados que se dieron en este fin de semana de competencia para la F3, hubo algunas modificaciones en el campeonato. Colapinto quedó ubicado en el sexto lugar con 74 puntos, a tan sólo tres de diferencia con el tercero, Mini. El puntero del mismo sigue siendo el brasileño Gabriel Bortoleto con 128 y su principal escolta es Martí con 92.

La próxima fecha de la Fórmula 3 será el Gran Premio de Budapest en Hungría, el fin de semana del 20 al 22 de julio.

El campeonato lo sigue liderando Gabriel Bortoleto (Hitech GP), contando el brasileño con 128 y aventajando a Martí por 36; Colapinto está sexto a 54, pero conformando un grupo con Gabriele Mini y Paul Aron, que empatan en puntos (77), y Dino Boganovic (74), separados en tres unidades.