Fórmula 3: En el primer entrenamiento, Franco Colapinto finalizó en el puesto 14

Para la séptima ronda del campeonato 2023 de Fórmula 3, Franco Colapinto abrió la jornada en la posición 14, Browning lideró el primer entrenamiento.

La séptima fecha del año dio su inicio y para la primera práctica, el piloto argentino Franco Colapinto finalizó en el puesto 14 mientras que Luke Browning marcó el ritmo y lideró la primera jornada del viernes. Gabriel Bortoleto y Dino Beganovic completaron el top tres.

Franco Colapinto registró un tiempo de 1:46.457 y finalizó en el puesto 14. La cuarta posición quedó en manos de Leonardo Fornaroli, Josep Maria Martí lo continuó y el top ten finalizó con Gregoire Saucy, Paul Aron, Gabriele Miní, Zak O´sullivan y Maxwell Esterson respectivamente.

.

F3: puesto 14 para Colapinto en la primera práctica en Silverstone

.

Comienzo a fondo y con fuerte ritmo tuvo la 7ª ronda del campeonato FIA Fórmula 3 en el circuito inglés de Silverstone, en donde 20 de los 30 autos presentes se ordenaron en menos de un segundo de diferencia al cabo de la práctica.

Franco Colapinto, quien con el auto de MP Motorsport lideró en el inicio de la tanda no consiguió sostener esa posición privilegiada y con el transcurrir de los minutos fue retrocediendo en la tabla, consiguiendo mejorar unas milésimas su tiempo tras marcar 1m46s457, en la mejor de las 18 vueltas que recorrió.

A pesar de ese intento, el piloto argentino no pudo acortar la brecha de 0s663 con el más rápido Luke Browning (Hitech GP), quien fue escoltado por el líder del campeonato, el brasileño Gabriel Bortoleto (Trident) por 0s182, y Dino Beganovic (Prema).