Fórmula 3: Colapinto casi mete podio en la carrera Sprint

En el día de su cumpleaños, el piloto de Pilar disputó la primera carrera del fin de semana de la FIA Fórmula 3 en Montecarlo.

Cumpliendo 20 años, el joven piloto argentino celebró con el equipo MP Motorsport volver a sumar puntos en la competencia que se realizó en Mónaco, y que ganó Josep María Marti.

Correr en las calles de Montecarlo y el mismo día celebrar 20 años son más que un regalo importante para Franco Colapinto, quien concretó una muy buena labor con el auto de MP Motorsport el cuarto puesto que alcanzó en la carrera Sprint de Fórmula 3 FIA, como parte de la programación del Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1.

.

Franco Colapinto, cerca del podio en Mónaco

.

El argentino fue el único integrante de la escuadra neerlandesa en arribar a la meta tras las 23 vueltas, ante el rápido abandono de sus compañeros Jhonny Edgar y Mario Boya, quienes se involucraron en un incidente con otros autos en la primera curva, Saint Devote, y que motivó daños en sus autos.

Colapinto, además, también fue quien pudo avanzar un puesto entre el grupo de vanguardia al superar en los primeros giros a Taylor Barnard (Jenzer Motorsport), y mantenerse cuarto detrás de los integrantes del podio: el ganador Josep María Marti (Campos), que lideró la carrera de principio a fin, y venció por segunda vez en el año.

El catalán aventajó por más de ocho segundos a sus escoltas, el italiano Leonardo Fornaroli (Trident) y el suizo Gregoire Saucy (ART GP); este debía largar desde la “pole” en esta carrera, pero fue penalizado y rebuscado en el tercer lugar de la grilla que mantuvo por delante del representante de Pilar (Buenos Aires).

Quien encabeza el campeonato, el brasileño Gabriel Bortoleto (Trident) arribó en el sexto lugar, detrás de Barnard, y de esta manera ya cuenta con 63 puntos, seguido por Saucy a 17 y Marti a 28 unidades, respectivamente. Colapinto, en tanto, está décimo en la tabla con 17 unidades, empatando con el Sebastián Montoya (fue 7º con el auto de Hitech Pulse – Eight) y  Barnard.