TC2000: Pernía desplegó su contundencia y se quedó con la final

Leonel Pernía estrenó el «1» de la mejor manera y logró la victoria en la segunda final del TC2000 en Buenos Aires. Lo escoltaron Julián Santero y Facundo Marques.

El tandilense sumó su primera victoria del año en la carrera 2 del primer compromiso de la temporada del TC2000 en el autódromo de Buenos Aires. Doblete de Polakovich en TC2000 Series.

La segunda competencia del domingo tuvo a Bernardo Llaver (Honda) partiendo al frente, pero a la hora de mover, Leonel Pernía (Renault Fluence) fue más efectivo y logró establecerse rápidamente como líder. Por detrás del actual campeón de la categoría, Llaver y Franco Vivian (Chevrolet) luchaban aguerridamente por la segunda posición, permitiendo que “El Tanito” se escapara en el mando.

Isidoro Vezzaro (Toyota Corolla), quien había recuperado su auto luego de un fuerte golpe que lo relegó en el comienzo de la primera competencia, volvió a penar con un nuevo abandono.

El gran ritmo que demostraba Julián Santero (Toyota Corolla), lo colocó en pocas vueltas por delante Llaver, para ir en búsqueda del líder, que hasta el momento transitaba con una distancia considerable. Luego de ser superado por su coterráneo, Llaver comenzó a ser acechado por el debutante Facundo Marques (Renault Fluence), que ya había dejado atrás al vencedor de la primera final y haría lo propio con el cuyano.

En los últimos minutos Santero comenzó a descontar, pero la diferencia era mayor a los dos segundos a favor de Pernía, que no bajó en ningún momento su rendimiento y crúzó la meta en la primera posición, concretando su primer victoria del 2023, demostrando que será nuevamente uno de los animadores del campeonato. Leonel logró revertir un fin de semana que había comenzado difícil, con una rotura de motor inesperada durante el entrenamiento sabatino.

Julián Santero concluyó en la segunda posición y el joven Facundo Marques se llevó un gran resultado al concluir en el tercer escalón del podio, luego de haber terminado primero en la competencia anterior, aunque luego fue recargado y reubicado en el décimo puesto.

Los integrantes del top diez fueron Vivian, Llaver, Ignacio Montenegro (Renault Fluence), Facundo Ardusso (Honda), Luis José Di Palma (Fiat Cronos), Rodrigo Aramendia (Chevrolet) y Lucas Bohdanowicz (Toyota).

El piloto de Colonia Caroya Mateo Polakovich volvió a ser contundente con el Ford del JM Motorsport y se quedó con el triunfo en ambas carreras de la primera fecha del TC2000 Series. El podio se repitió en la segunda competencia, con el cordobés en la cima y escoltado por Juan Pablo Traverso (Peugeot 408) y Matías Capurro (Ford).

La segunda cita del TC2000 será el 19 de marzo en el autódromo de Rafaela, según confirmó el presidente de la categoría Alejandro Levy.