TN C2: Blotta, Leanez y Veronesi en las series

1ª SERIE: Sábado perfecto para Renzo Blotta

El piloto provincial sumó los doce puntos en disputa hasta el momento al ganar la primera serie en el Autódromo Mar y Valle. Mañana partirá desde la segunda posición en la final que se largará en horas del mediodía.

Renzo Blotta ha sumado todos los puntos hasta aquí en juego. El piloto del equipo Tito Bessone Toyota Racing venció en la primera serie disputada en el Autódromo Mar y Valle tras mantener un mano a mano sin pausas con su coprovinciano Christian Abdala, quien recuperó la punta del Campeonato Argentino 2022 Río Uruguay Seguros de Turismo Nacional al quedar en la segunda posición del cronometrado.

El vencedor completó las seis vueltas del Gran Premio Aniversario de Trelew – Copa Herramientas Mota en 8m48s415, y con una cerrada definición logró mantener detrás a un Christian Abdala que aseguró una buena sumatoria de puntos tras haber tenido inconvenientes en la clasificación disputada en el día de ayer. Ignacio Procacitto fue tercero, visiblemente distanciado en pista de los dos primeros, involucrados en plena definición sobre las primeras posiciones del parcial.

Christian Bodrato Mionetto fue cuarto, avanzando en la segunda parte del cronometrado y manteniendo disputa en pista con Sandro Abdala, protagonista en la primera parte de la serie hasta un leve retraso. Miguel Ciaurro, José Luís Arrate y Diego Farina sumaron puntos en el parcial completando los ocho pilotos clasificados en esta ocasión.

Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.
99 JUAN DAMIANI TOYOTA ETIOS
No largaron Autos Nro. 19 (Fernandez M) y 21 (Leanez D)

2ª SERIE: Facundo Leanez, a veloz ritmo

Apelando a un ritmo clasificatorio, Facundo Leanez cumplió con su propósito de lograr la serie más veloz, lo cual concretó tras la caída de la bandera a cuadros en el Gran Premio Aniversario de Trelew – Copa Herramientas Mota que se disputa en el Autódromo Mar y Valle

Facundo Leanez, a veloz ritmo

Un ritmo netamente clasificatorio impuso Facundo Leanez en la segunda serie del Turismo Nacional Clase 2 con un solo objetivo: ganar la serie más veloz de la tarde chubutense y convertirse en el primer rival de Renzo Blotta, claro dominador de la décima fecha del Campeonato Argentino 2022 Río Uruguay Seguros, logrando el sanjuanino su cometido tras un sprint final que le permitió ganar el cronometrado veloz superando por apenas una décima al piloto del equipo Tito Bessone Toyota Racing al cabo de las seis vueltas.

Tras 8m48s376, superó por 3s618 a Maximiliano Bestani y por 3s776 a Sebastián Pérez, protagonistas de una interesante disputa por la segunda posición de la serie. Tras ellos se ubicó Matías Cravero, quien había clasificado en la quinta posición en pista, quedando reubicado en el cuarto lugar tras un recargo por falsa largada a Alejo Borgiani, quien finalmente fue ordenado en el noveno lugar.

Marcelo Guevara, Juan Ignacio Canela, Sergio Fernández y Francisco Calo sumaron los puntos en disputa de este parcial, en el cual el vencedor se aseguró la primera posición de partida en la prueba final que se disputará mañana desde las 12:20 horas. En tanto, el piloto debutante Jesus Sugman no registró pasos en este cronometrado.

62 JESUS SUGMAN FIESTA KINETIC
Auto Nro. 9 (Borgiani) Recargdo con 5 seg. por falsa largada.

3ª SERIE: Marco Veronesi, a pura defensa

El piloto integrante del equipo GR Competición ganó la tercera serie, la cual se convirtió en la más lenta de las disputadas en el Autódromo Mar y Valle a partir de una intensa defensa propuesta por el entrerriano

Marco Veronesi, a pura defensa

Marco Veronesi hizo de su defensa la sólida herramienta para definir a su favor la tercera serie del Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo Mar y Valle (Trelew), donde mañana se disputará la prueba final en horas del mediodía de hoy. El entrerriano mantuvo detrás a Alex Conci y Thomas Pozner hasta la caída de la bandera a cuadros, ganando la serie más lenta de las tres disputadas durnate la tarde de hoy.

Entre Thomas Pozner y Alex Conci surgió una plena disputa por la segunda posición que tuvo su punto más importante cuando el cordobes, ingresado al equipo Tito Bessone Toyota Racing, pudo superar al piloto integrante de Saturni Racing. Intentó, en las últimas vueltas, superar al puntero de la prueba pero no pudo concretar su cometido, cruzando el vencedor la línea de sentencia después de 8m53s185.

Tomás Aramburu clasificó en el cuarto lugar, en un destacado trabajo sobre el Peugeot 208 del equipo Jorge Piedra Competición, mientras que Alejandro Torrisi, Bautista Bustos, Iñaki Beitia, Juan Martín Eluchans y Facundo Rotondo sumaron los puntos en disputa. Mañana a las 12:15 horas, se disputará la prueba final en el trazado chubutense, en el cual largará Facundo Leanez en la primera posición, seguido por Renzo Blotta y Marco Veronesi, en las principales ubicaciones.

Disputadas dos jornadas del #TNenTrelew, Christian Abdala retomó su condición de líder en el Campeonato Argentino 2022 Río Uruguay Seguros, sumando 231 unidades, superando por cinco unidades a Matías Cravero.

1 25 MARCO VERONESI TOYOTA ETIOS 6 8:53.185
2 61 ALEX CONCI TOYOTA ETIOS 6 8:53.426 0.241
3 144 THOMAS POZNER TOYOTA ETIOS 6 8:54.105 0.920
4 89 TOMAS ARAMBURU PEUGEOT 208 6 8:55.644 2.459
5 116 ALEJANDRO TORRISI NISSAN MARCH 6 8:56.101 2.916
6 151 BAUTISTA BUSTOS TOYOTA ETIOS 6 8:57.968 4.783
7 91 INAKI BEITIA TOYOTA ETIOS 6 8:59.630 6.445
8 150 JUAN MARTIN ELUCHANS TOYOTA ETIOS 6 8:59.774 6.589