TC2000: Con sólo 17 años, Montenegro consigue su primer triunfo

En el circuito San Nicolás Ciudad llegó el plato fuerte del domingo tras las finales de la Formula Nacional y del TC2000 Series. Ignacio Montenegro (Renault Fluence) y Agustín Canapino (Chevrolet) fueron los encargados de mover desde la primera fila en la novena final del Año para el TC2000.

Ignacio Montenegro ganó la final del TC2000 en San Nicolás y consiguió su bautismo triunfal en la categoría. Escoltado por Agustín Canapino y Jorge Barrio.

Montenegro y un aplastante primer triunfo en el TC2000

En la partida «Nachito» logró aferrarse al primer lugar con el auto del Axion Energy Sport por delante del Campeón y en la tercera posición se ubicó Jorge Barrio (Toyota). Bernardo Llaver (Chevrolet) y el líder del certamen Leonel Pernía (Renault Fluence) completaban el quinteto en los primeros minutos.

Mal paso tuvo Facundo Ardusso, quien abandonó prematuramente la competencia con problemas de aceleración en el Honda New Civic. «Se tapó algo, creo que la manguera del turbo y perdí potencia», se lamentó «El Flaco» de Las Parejas antes de quitarse el casco.

Montenegro y Canapino se escaparon adelante, a casi ocho segundos del tercero Barrio, que no tenía problemas con el mendocino Llaver, que debía defenderse de Pernía para aferrarse al cuarto lugar, a la expectativa de aspirar a subirse a un nuevo podio con el Chevrolet.

Con dos podios en la temporada, el piloto de Rada Tilly fue contundente para ir el búsqueda de su primera victoria en la categoría y entrar en la historia como el segundo piloto más joven en ganar una carrera de TC2000, ya que el 29 de Agosto de 1999 Mariano Altuna ganaba con un VW Polo en Trelew y se convirtia en ese entonces en el ganador más joven con 17 años, 5 meses y 20 días. No le alcanzó a Montenegro para ser el ganador más joven de la categoría, ya que tiene 17 años, 7 meses y 9 días, pero sin lugar a dudas el chubutense rubrica un logro que no es más que la concreción de un trabajo es ascenso, con un talento ineludible y un profesionalismo  similar al de un piloto experimentado para quedarse con la pole position en primer termino para luego ponerle el moño al fin de semana nicoleño aguantando nada menos que al campeón Agustín Canapino a sus espaldas.

La próxima fecha del TC2000 será el 11 de septiembre en El Villicum.