F3: Franco Colapinto finalizó consiguió su segundo podio de la temporada

Tras lo que había sido el triunfo en Imola, Colapinto se volvió a meter entre los tres y completó el podio en la carrera sprint en el Red Bull Ring.

Luego de lo que había sido un fin de semana para el olvido en Silverstone, en el que terminó 13° en el sprint y abandonó en la carrera principal, Franco Colapinto volvió a subirse al podio de la Formula 3 en Austria al haber finalizado tercero el sprint durante la madrugada argentina, detrás de Jak Crawford y Caio Collet.

La carrera fue muy cortada al inicio, con varios autos de seguridad virtuales y también reales, evitando en varias ocasiones que el argentino pudiera ir por el segundo puesto del brasilero. De todas maneras, Franco también debió defenderse de Arthur Leclerc, quien terminó cuarto, y en algunas oportunidades también lo ayudaron las neutralizaciones a mantener ese valioso tercer lugar.

SPIELBERG, AUSTRIA - JULY 09: Franco Colapinto of Argentina and Van Amersfoort Racing (29) leads Jonny Edgar of Great Britain and Trident (1) during the Round 5:Spielberg Sprint race of the Formula 3 Championship at Red Bull Ring on July 09, 2022 in Spielberg, Austria. (Photo by Clive Rose/Getty Images)
SPIELBERG, AUSTRIA – JULY 09: Franco Colapinto of Argentina and Van Amersfoort Racing (29) leads Jonny Edgar of Great Britain and Trident (1) during the Round 5:Spielberg Sprint race of the Formula 3 Championship at Red Bull Ring on July 09, 2022 in Spielberg, Austria. (Photo by Clive Rose/Getty Images)

Una vez que se normalizó la competencia y pudieron tener varias vueltas seguidas a velocidad de carrera, Colapinto pudo pasar al segundo lugar detrás de Collet y delante de Crawford, quien no fue sencillo de defender, que aprovechó una reanudación tras auto de seguridad para superarlo rápidamente y ponerse a la cola del brasilero. En el cierre el argentino terminó cerca de Collet, pero quizás en una posición no tan favorable ya que cualquier mínimo error le podía costar el podio con Leclerc a solo dos décimas suyo.

Tres fechas debieron pasar para volver a ver la bandera argentina en el podio de la F3. En ese momento y también en un sprint, Colapinto había corrido una sensacional carrera en la que se disputó el triunfo mano a mano con Collet, a quien superó en la última vuelta en el trazado italiano para conseguir su primer triunfo en la segunda fecha. Antes de eso había sido tercero el domingo en Sakhir, pero una penalización de cinco segundos por exceso de límites de pista lo reubicó en el quinto lugar.

Con este resultado, el oriundo de Pilar acumula 34 unidades y se ubica en la octava posición dentro del campeonato de pilotos. Por su parte, el francés Victor Martins (ART Grand Prix) terminó octavo y se mantiene al frente del certamen con 80 puntos, pero ahora con un solo punto de ventaja sobre el monegasco Arthur Leclerc (Prema Racing), que finalizó cuarto.

Justamente en una fecha muy importante para Argentina (Día de la Independencia), la bandera nacional volvió a flamear en el podio de la F3. Hace tres fechas, Colapinto le ganó en una infartante definición (también en la modalidad sprint) a Collet para quedarse con el primer puesto en Imola, lo que fue su primer triunfo en la categoría. Vale recordar que antes de eso había concluido en la tercera posición el domingo en Sakhir, pero una penalización de cinco segundos por exceso de límites de pista lo reubicó en el quinto lugar.

La segunda competencia del fin de semana se disputará el domingo. Se largará a las 3.35 (hora de Argentina) y el crédito nacional largará desde el noveno lugar.