TN C3: Gassmann se queda con la final en Neuquén

El estreno del Chevrolet Cruze que utilizó Joel Gassmann en esta competencia terminó con una contundente victoria en la prueba final que cerró el cronograma de actividades en el Autódromo Parque Provincia del Neuquén (Centenario, Neuquén), donde se disputó la quinta fecha del Campeonato Argentino 2022 Río Uruguay Seguros

Estreno inovidable para Joel Gassmann

Inolvidable ha sido el estreno del nuevo Chevrolet Cruze que utilizó Joel Gassmann en el Gran Premio Provincia del Neuquén, ganando la prueba final de la Clase 3 que cerró el cronograma de actividades en el Autódromo Parque Provincia del Neuquén, donde el Turismo Nacional regresó luego de tres temporadas para disputar, en este caso, la quinta fecha del Campeonato Argentino 2022 Río Uruguay Seguros, en el cual Alfonso Domenech y Antonino García, de excelente trabajo tras clasificar 42º, completaron el podio final.

Apenas largada la carrera, un toque entre Leonel Larrauri y Julián Santero le hizo al líder de la grilla perder el control del Toyota Corolla, lo que derivó en un múltiple incidente que involucró a Mauricio Lambiris, Andrés Jakos, Juan Bautista de Benedictis, Germán Todino, Javier Merlo, Jonatan Castellano, Leonel Sotro, Javier Merlo, Emanuel Abdala y Lucas Tedeschi, en el cual varios de los citados lograron continuar en carrera, aunque retrasados en el clasificador.

El vencedor cruzó la línea de sentencia luego de 42m00s052, dado que se agregaron dos giros al desarrollo final tras la salida del auto de seguridad en el 17º giro, por el abandono de Lucas Tedeschi y Leonel Sotro. Por 1s092 superó a Alfonso Domenech, segundo en gran fin de semana con el equipo Saturni Racing, manteniendo el nivel evidenciado en las últimas fechas, mientras que Antonino García quedó tercero, tras haber quedado sin tiempos el día sábado tras un despiste en el cual se dañó severamente el Ford Focus del equipo Martos Competición, que debió trabajar hasta bien entrada la madrugada para poder recuperar el vehículo que le permitió al rionegrino destacarse en el domingo.

Para el equipo establecido en Merlo (Buenos Aires), la alegría se extendió también a Martín Chialvo con su cuarto lugar, logrando el cordobés su mejor resultado en tres temporadas. En tanto, Fabián Yannantuoni terminó en quinto lugar, por delante de Sebastián Gómez, Javier Merlo, Jerónimo Teti, Santiago Mallo y Ricardo Risatti, quienes completaron la decena de clasificados. En este grupo es destacable la actuación de Ignacio Montenegro, debutante este fin de semana, disputando de igual a igual las primeras posiciones con pilotos que lo doblegan en experiencia dentro del Turismo Nacional. Posterior a la prueba final fueron excluídos Ignacio Montenegro, Leonel Larrauri y Mariano Pernia por maniobras peligrosas en perjuicio a otros competidores, y por la misma situación fueron recargados Germán Todino y Juan Cruz Benvenuti.