TC2000: Aplastante triunfo de Pernía en Termas

Leonel Pernía logró la victoria en la final del TC2000 en Termas de Río Hondo. Completaron el podio Agustín Canapino y Matías Milla.

Leonel Pernía tuvo un andar demoledor, aplastó a sus rivales y se quedó con la final del TC2000 y con la primera fecha del Challenge Pirelli 150 años en Termas de Río Hondo.

Comenzó la final con Pernía al frente del pelotón, escoltado por Canapino, quien saltó del cuarto al segundo lugar. Tercero se metió Milla, cuarto Montenegro y quinto Barrio. Mientras que debía abandonar Ardusso con el Honda.

pernia

En el cuarto giro, Barrio intentó el sobrepaso hacia Montenegro, se tocaron y a esta situación la aprovechó Santero para doblegar a su compañero y saltar al quinto lugar. Mientras que sexto estaba Yannantuoni, ganador del Sprint del sábado.

A fondo, y con dominio total de las acciones, Leonel Pernía concretó un triunfo impecable en el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, logrando con el Renault que alista el equipo de Marcelo Ambrogio su segunda victoria del año en TC2000 y la 25 en su cuenta personal en la especialidad.

El tandilense fue elaborando un ritmo contundente sobre sus escoltas, logrando establecer una diferencia de más de cinco segundos promediando la carrera final, sobre el Chevrolet del campeón Agustín Canapino, quien con el resultado pasó a comandar nuevamente el campeonato.

Matías Milla, también con Renault, sigue sumando podios en la temporada y se ubicó en el tercer puesto santiagueño, recuperando un rendimiento que preocupó en la jornada sabatina ante una merma en su motor. En tanto que el cuarto lugar le correspondió a Julián Santero, con Toyota.

Detrás arribó Jorge Barrio (Toyota), quien batalló con durante varias vueltas con Ignacio Montenegro (Renault), llegando ambos a rozarse y permitiendo ese duelo que se sume Fabián Yannantuoni (Honda), quien los superó pero rápidamente el pinamarense recuperó la quinta posición.

Posteriormente finalizó el cordobés Matías Cravero (Honda) quien precedió a Bernardo Llaver (Chevrolet), que ahora cayó al cuarto lugar del campeonato, y a Exequiel Bastidas (Fiat), que sigue cumpliendo buenas labores en el certamen.

Fuera de carrera quedaron Emiliano Spataro ante la falla en la homocinética de su Fiat; Franco Riva, que se rozó con Felipe Barrios Bustos (Renault) y se dañó la suspensión trasera de su Chevrolet, y Facundo Ardusso (Honda) debido a una falla en el embrague y que lo marginó rápidamente de la prueba, abandonando a los pocos metros de largar.

La próxima fecha será del 1 al 3 de julio, en el autódromo cordobés “Oscar Cabalén” cercano a Alta Gracia.