FN: Stang se quedó con la segunda pole consecutiva

Revalidando lo hecho en el entrenamiento previo, Emiliano Stang marcó el primer tiempo clasificatorio de Fórmula Nacional, con el auto que alista el equipo Gabriel Werner Competición, superando a Thomas Pozner, quien completó el 1-2 del equipo.

El joven piloto de la ciudad de Crespo en la provincia de Entre Ríos se quedó con la segunda pole consecutiva de la Fórmula Nacional Argentina.

La historia se repite. Una vez más Emiliano Stang junto al equipo Gabriel Werner Competición logró imponerse en la súper clasificación de la Fórmula Nacional Argentina que está disputando la segunda fecha del campeonato 2022.

Luego de haber logrado el pase a la instancia final de la sesión ubicándose en la cuarta posición, el joven piloto de Crespo logró imponerse y transformándose en el poleman de la tarde entrerriana.

El inicio de la tanda fue un claro testeo del estado de la pista en las primeras vueltas por parte de todos los pilotos. Poco a poco fueron encontrando el límite de la pista y aparecieron los registros que de a poco se fueron ajustando a la realidad.

El más rápido en esta instancia fue Esteban Fernández con el equipo ESG Fórmulas y así se aseguraba el pase a la Súper Clasificación dejando a Nicolás Suarez y Mateo Polakovich en la tercera aposición. Detrás de ellos se ubicaban Emiliano Stang y Thomas Pozner que en definitiva eran los que pudieron pasar a la siguiente instancia.

La super Clasificación se presentó como un gran desafío para los pilotos ya que tan solo una vuelta definiría el futuro. En un circuito tan exigente y técnico como el de Concordia los pilotos no podían dejar libre ningún detalle y allá salieron los cinco mejore buscando quedarse con la pole.

Emiliano Stang, Nicolás Suarez, Thomas Pozner, Mateo Polakovich y Esteban Fernández fueron los cinco mejores que enfrentaron la Super Clasificación. Tan solo una vuelta después se fue ordenando el clasificador y Emiliano Stang (Gabriel Werner Competición) fue quien terminó quedándose con el mejor registro clasificatoria con 1m45s761 superando a Thomas Pozner (Gabriel Werner Competición) quine marcó 1m46s012 y terminó a solo 0s251.

FORMULA

La segunda clasificación de la temporada inicial de Fórmula Nacional tuvo a Emiliano Stang como el referente en el autódromo Parque Ciudad de Concordia, en donde ratificó el funcionamiento del auto que integra el equipo Gabriel Werner Competición en el ensayo preliminar, y con el tiempo de 1m45s761 pudo prevalecer en la instancia, promediando 159,983 Km/h., en su mejor vuelta en los 4.700 metros del trazado.

Thomas Pozner, su compañero en la escuadra de la familia Werner, lo escoltó a 0s251, precediendo al pampeano Nicolás Suárez (Martínez Competición), quien giró a 0s335. Cuarto quedó el cordobés Mateo Polakovich (Aimar Motorsport), a 0s830, seguido por el porteño Esteban Fernández, quien retorna con equipo propio (Esteban Sport Group Fórmula), y que superó el segundo de diferencia con respecto a Stang.

Quien lidera el campeonato, Tiago Pernía (Gabriel Werner Competición), quedó sexto, precediendo a Brian Massa (Aimar Motorsport) y a Juan Pablo Traverso (Martínez Competición), quien encabezará la grilla de la Carrera 1 que se largará a la hora 16.10 sobre 10 vueltas, al invertirse las posiciones del 1º al 8º para dicha prueba.