4 8 FACUNDO BUSTOS VW TREND 6 9:55.877 2.006
5 86 FACUNDO DELLA MOTTA TOYOTA ETIOS 6 9:56.243 2.372
6 38 MATIAS CRAVERO FIESTA KINETIC 6 9:56.925 3.054
7 11 MAXIMILIANO BESTANI TOYOTA ETIOS 6 9:59.916 6.045
8 16 SEBASTIAN PEREZ TOYOTA ETIOS 6 10:00.861 6.990
9 32 GABRIEL SCORDIA FIESTA KINETIC 6 10:05.298 11.427
10 136 MARTIN BLASIG NISSAN MARCH 6 10:05.493 11.622
11 30 VALDERREY ALEJANDRO TOYOTA ETIOS 6 10:06.872 13.001
12 88 PABLO VILLABERDE FIESTA KINETIC 6 10:20.334 26.463
13 157 TOMAS BERGALLO FIAT ARGO 4 7:11.665 2 Vueltas
28 SANDRO ABDALA NISSAN MARCH 3 5:14.478 3 Vueltas
Auto Nro. 157 (Bergallo) Apercibido por maniobra peligrosa al Auto Nro. 38 (Cravero)

2ª SERIE: El piloto residente en Gualeguaychu (Entre Ríos), venció por primera vez en una serie dentro del Turismo Nacional a bordo del Toyota Etios del equipo GR Competición. Mañana largará en la segunda posición de la prueba final

Marco Veronesi, fuerte en su provincia

Marco Veronesi ganó por primera vez una serie dentro del Turismo Nacional Clase 2 al imponerse al cabo de las seis vueltas disputadas en el Autódromo Parque Ciudad de Paraná (Entre Ríos) en la segunda cronometrada previa a la prueba final, superando a Christian Abdala y Damián Kirstein, siendo su serie más veloz que la que tuvo a Fernando Gómez Fredes como ganador.

De principio a fin dominó el piloto residente en Gualeguaychú (Entre Ríos) a bordo del Toyota Etios atendido por GR Competición, surgiendo atrás el clásico espectáculo del Turismo Nacional que tuvo como principal protagonista a Christian Abdala, avanzando primero sobre Juan Ignacio Canela y luego sobre Damián Kirstein para ascender al segundo lugar, aunque con una apreciable distancia respecto al finalmente vencedor.

Luego de 9m50s985, Marco Veronesi cruzó la línea de sentencia como vencedor, con Christian Abdala, Damián Kirstein, Juan Ignacio Canela y Alejandro Torrisi ubicados en las principales posiciones de la cronometrada. Agustín Bonomo quedó sexto, tras largar desde el 14º lugar, luego de haber sido excluido en la etapa clasificatoria.

3ª SERIE: Blotta ganó en la última serie y partirá primero en la final de TN C2

El piloto de Comodoro Rivadavia fue el vencedor de la tercera serie de TN Clase 2, en Paraná. Las restantes las ganaron Fernando Gómez Fredes y Marcos Veronesi.

En la tarde de Paraná, se desarrollaron las tres series de la Clase 2 de Turismo Nacional, con espectáculos atrapantes y luchas en las diferentes posiciones.

Fernando Gómez Fredes se impuso en la primera serie de Clase 2, a bordo del Toyota Etios del equipo de Tito Bessone, superando por 330 milésimas a Facundo Leanez, quien en la chicana detrás de boxes intentó superarlo pero se exigió en la maniobra y el pigüense pudo traccionar mejor y aventajarlo en la meta.

Esta victoria en el parcial, que no lograba desde el 16 de octubre de 2005 en Viedma, Gómez Fredes la pudo asegurar sobre mitad de carrera, cuando Tomás Bergallo, quien no tuvo una buena partida, quedó marginado del triunfo por una falla en el motor de su Fiat, debiendo abandonar en el cuarto giro, y con ello deberá largar desde el fondo de la grilla, la final dominical.

A 1s5 llegó tercero el Ford Fiesta Kinetic de Lucas Yerobi, seguido por Facundo Bustos y su VW Gol Trend. Luego arribaron Facundo Della Motta (Toyota), Matías Cravero (quien se retrasó en el inicio), Maximiliano Bestani (Toyota), Sebastián Pérez (Toyota) y Gabriel Scordia (Ford), en los puestos puntubles.

La segunda batería quedó en manos de Marco Veronesi, quien también con un Toyota Etios logró dominar durante los seis giros de la prueba y mejorar en casi tres segundos el tiempo que había empleado en el primer parcial Gómez Fredes, asegurándose un lugar en la primera linea de la final.

El piloto de Gualeguaychú consiguió aventajar también por tres segundos al VW Gol Trend de Juan Ignacio Canela y el Toyota de Christian Abdala, que se enfrascaron en una puja por el puesto de escolta y permitieron al entrerriano distanciarse en el desarrollo de la prueba.

Sobre el cierre de la misma, Abdala perdió el tercer lugar ante el Peugeot de Damián Kirstein, y defendiéndose del avance de Alejandro Torrisi y su Nissan March. Luego arribaron Agustín Bonomo (Citroën), el líder del campeonato Miguel Ciaurro (VW Gol Trend), Alex Conci (Ford) y Luciano Bucci (Fiat).

Renzo Blotta mantuvo un ritmo fuerte en la última serie de la división menor de Turismo Nacional, concretando de esa manera el mejor tiempo de las tres mangas, y accediendo así con el Toyota Etios, a la primera posición de largada de la segunda final de la temporada.

La segunda posición le correspondió a Ignacio Procacitto, quien con el VW Gol Trend arribó a 2s5 del ganador, mientras que detrás suyo terminó Marcelo Guevara, que superó por afuera en el curvón a Matías Signorelli y Juan Martin Eluchans, que mantuvieron hasta la bandera de cuadros una sucesión de intercambios de posiciones.

Posteriormente finalizaron Marcos Fernández, Bautista Bustos y Diego Leanez en las posiciones que entregan puntos en cada batería.

13 72 GUILLERMO TILLITU VW TREND 6 10:10.755 21.862
Auto Nro. 151 (Bustos B) Reargado con puestos por maniobra peligrosa al Auto Nro. 17 (Nuñez M)