Fórmula 1: Nyck de Vries lideró el primer día de test en Abu Dhabi

El campeón de la Fórmula E dominó en Yas Marina a los mandos del Mercedes.

nyck de vries

De Vries, al frente

El más rápido de la jornada fue Nyck de Vries a los mandos del Mercedes. El campeón de la Fórmula E dio hasta 77 vueltas durante todo el día, para finalmente liderar la tabla de tiempos con un registro de 1:23.191, que consiguió en la parte final de la sesión. Con ese crono superó por 1.3 segundos a Liam Lawson, que debutaba en un Fórmula 1 a los mandos del AlphaTauri, y de Oscar Piastri, que ya como campeón de Fórmula 2 pudo probar el Alpine, coche del que será tercer piloto desde el año que viene.

Uno de los grandes alicientes del día fue ver a Patricio O’Ward en el McLaren. El mexicano, contendiente al título de la IndyCar de esta temporada conseguido finalmente por Álex Palou, se encuentra en Abu Dhabi como premio prometido por Zak Brown por su primera victoria. Tras dar 92 vueltas y rodar en un tiempo de 1:24.607, se bajó exultante del coche, destacando el agarre de los F1, y dejando muy buenas sensaciones.

Por detrás, acabaron Guanyu Zhou, en su debut en la categoría reina con el Alfa Romeo que manejará en 2022, Juri Vips con el Red Bull y Nick Yelloly con el Aston Martin, a una distancia que rondó los dos segundos con respecto al mejor tiempo.

Ya en la octava posición, Daniel Ricciardo fue el mejor con los coches modificados que montaron los nuevos Pirelli, con un 1:26.252, por delante de Lance Stroll y de Robert Shwartzman, que disputó la sesión vespertina del día con el Ferrari, que repartió el trabajo entre él y Antonio Fuoco, llegando con ese coche a las 146 vueltas en total, el mayor número del día.

En la parte baja de la clasificación, destacaron Valtteri Bottas en su primer día de trabajo con el Alfa Romeo, 12º a +3.992 segundos, Max Verstappen en su primera entrada al Red Bull como campeón del mundo de Fórmula 1, 17º a +4.822, y George Russell, en su jornada de debut con el equipo Mercedes, justo por detrás del neerlandés con un crono 59 milésimas peor.