WTCR: Un golpe lo dejó a Guerrieri con las manos vacias

Carrera 1: Guerrieri se golpeó y Ehrlacher se consagró en Sochi. Esteban tuvo un fuerte accidente contra las vallas de contención cuando peleaba por el tercer puesto y el francés se alzó con el título al finalizar 6°.

Las ilusiones de consagración de Esteban Guerrieri en el Mundial de Turismo quedaron estampadas en las vallas de contención del trazado de Sochi, escenario de la última fecha del campeonato, y Yann Ehrlacher al finalizar en el sexto puesto se quedó con la corona.

Con lluvia en el trazado ruso, se puso en marcha la primera competencia y el de Mataderos partió desde el quinto lugar, pudo avanzar con la luz verde y peleaba por el tercer lugar con Frédéric Vervisch, pero en la curva 4, el argentino perdió el control del Honda Civic Type R del Münnich Motorsport y se pegó muy fuerte contra las protecciones laterales. Para tomar dimensión del accidente, el equipo comunicó que no podrá reparar la máquina y Esteban verá la prueba complementaria por TV.

El ganador de la carrera fue Mikel Azcona, quien superó a Jean-Karl Vernay en la última vuelta. Vervisch finalmente completó el podio, y Ehrlacher, con el sexto sitio al mando del Lynk & Co, se consagró y retuvo la corona.

Néstor Girolami no pudo avanzar con el otro Honda y llegó en la undécima posición, mientras que el uruguayo Santiago Urrutia finalizó en la novena colocación.

Carrera 2: Girolami fue 7° en la Carrera 2 de Sochi. Bajo la lluvia se disputó la última competencia de WTCR en el circuito ruso de Sochi, en la cual el cordobés Girolami arribó 7°, en tanto, Guerrieri no pudo largar.

Se cerró la temporada 2021 del Mundial de Autos de Turismo (WTCR) en el circuito de Sochi, Rusia, con la disputa de la Carrera 2 que se desarrolló bajo la lluvia que acompañó al evento durante el fin de semana, y que motivó diferentes alternativas, entre ellas el abandono de Esteban Guerrieri en la competencia inicial, al golpear contra el muro y abandonar con serios daños en su Honda Civic que le impidieron disputar la última prueba.

Por su parte, Néstor Girolami sí pudo tomar parte de la competencia final y durante los primeros giros pudo ascender desde el tercer puesto al de líder, en donde se mantuvo hasta la 7° vuelta cuando comenzó a retrasarse hasta el séptimo lugar, en el cual cruzó la meta tras las 13 vueltas que demandó esta instancia; el cordobés, junto a Atila Tassi (que arribó 4°), fueron los únicos representantes de la marca japonesa, en tanto que ni Guerrieri ni Tiago Monteiro pudieron tomar parte de la misma.

En tanto, el piloto uruguayo Santiago Urrutia (Lynk & Co), desertó cuando se cumplía el primer giro. La victoria fue para el británico Rober Huff (Cupra), quien aventajó a Frederick Vervisch (Audi) y a Nathanael Berthon (Audi); el bicampeón Yann Ehrlacher (Lynk & Co) fue quinto, detrás de Tassi.

La especialidad estará llevando a cabo el receso hasta las pruebas de pretemporada, con miras al comienzo del próximo certamen mundial, que contempla un calendario de diez fechas, siendo la primera entre el 9 y 10 de abril, en el nuevo circuito checo de Most.