FR 2.0: Tiago Pernía no dejó dudas en la primera carrera

El piloto nacido en Dallas se impuso en la Carrera 1 de la Fórmula Renault 2.0 en Buenos Aires.

Tiago Pernía ganó de punta a punta
Con una temperatura de 27°C y cielo algo nublado, la Fórmula Renault 2.0 desarrolló la primera carrera del fin de semana en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez.

Tiago Pernía tenía la posibilidad de largar adelante por la inversión de la grilla y lo aprovechó. En los primeros metros de carrera pudo aguantar el liderazgo, mientras que Thomás Pozner avanzó del cuarto al segundo lugar.

A buen ritmo, Pernía empezó a hacer diferencia con su escolta y llegó a tener 1.7s de diferencia con Pozner. Tercero se ubicaba Stang y cuarto Polakovich que ganó 3 lugares en las primeras vueltas.

Poco a poco, el autor de la pole, Isidoro Vezzaro fue avanzando hasta la cuarta posición. Se puso detrás de Stang, lo superó y luego dio cuenta de Pozner para subir al segundo lugar.

Tiago Pernía, de punta a punta, se quedó con el triunfo, segundo fue Vezzaro y el podio lo completó Barrio. Luego terminaron: Stang, Pozner, Brión, Polakovich, Quevedo, Carrera y Suárez.

Tras la final, esto dijeron los protagonistas del podio:

Jorge Barrio 3°

“Carrera muy difícil. Nunca me tocó manejar un auto que ande tan mal. Hace dos carreras que nos vienen tocando juegos de gomas nuevas pero que son malos y con el desgaste se nos viene para atrás el auto. Mañana en la lluvia me tengo fe”.

Isidoro Vezzaro 2°
“Muy contento y agradecido con el equipo. Un auto increíble desde que pusimos el auto en pista. Se puso difícil de manejar hoy por el calor, pero teníamos un auto demoledor”.

Tiago Pernía 1°

“Muy feliz porque no hicimos una buena clasificación. Nos tocó quedar 10°, largamos primeros y lo supimos aprovechar. Es gracias a todos los que apoyan que son de oro”.

La Fórmula Renault 2.0 completará su última fecha del año mañana desde las 10.25 con la Carrera 2 a 25 minutos de duración.

Carrera Sábado 27 de noviembre de 2021, 14:35hs, max. 25 min.