WTCR: Girolami clasificó 3° y Guerrieri 6° en Sochi

Yvan Muller consiguió este sábado en Sochi su segunda pole de la temporada en el WTCR, mientras su sobrino Yann Ehrlacher avanzo un paso más hacia el bicampeonato. Néstor Girolami clasificó en la tercera posición.

Muller, cuatro veces campeón del mundo de coches de turismo, fue el más rápido en la Q1 en Rusia, luego se ubicó cuarto en la Q2 para avanzar a la Q3 y allí encabezó los tiempos en condiciones difíciles debido a la lluvia que hizo dudar a los pilotos sobre la elección de los neumáticos.

Los Goodyear para pista mojada terminaron siendo la mejor opción, lo que casi sorprendió a Muller en la Q2 cuando hizo su primera salida con slicks en la parte delantera y neumáticos con dibujo en la parte trasera. Pero un rápido cambio por parte de su equipo Cyan Racing Lynk & Co le permitió pasar el corte y preparar su carrera hacia la pole position.

Muller logra la pole en Sochi y Ehrlacher da un paso al título

«Fue una gran vuelta», dijo un encantado Muller antes de las dos últimas carreras del año.

«Una clasificación increíble. Fui rápido en la Q1, pero mi primer intento en la Q2 no fue lo suficientemente bueno y tuve que entrar a cambiar los neumáticos y llegar a la Q3».

«Hicimos un cambio de set-up e hicimos una buena vuelta, así que bien hecho por los chicos».

El español Mikel Azcona fue el siguiente en girar después de Muller en la Q3 y parecía que iba a amenazar a su referencia, pero se quedó a 0.348s para ser segundo.

El argentino Néstor Girolami, piloto del Munnich Motorsport Honda, fue tercero, por delante del piloto de Comtoyou Audi, Nathanael Berthon.

El top 3 de la clasificación en Sochi: Mikel Azcona, Yvan Muller y Néstor Girolami.

Photo by: WTCR

Ehrlacher fue el más rápido en la Q2, y luego optó por rodar primero en la Q3 cuando la lluvia amenazaba pero al final no se materializó. Su vuelta conservadora lo dejó quinto, pero aún así satisfecho con su trabajo del día, ya que añadió un punto a su ventaja sobre su rival más cercano, Frederic Vervisch, que sólo pudo clasificar su Audi en el noveno lugar.

Ehrlacher aventaja ahora al belga en 37 puntos antes de las dos carreras del domingo.

«Empezó a llover después de la Q2, cuando había hecho una megavuelta que no contaba para los puntos», dijo el vigente campeón.

«Lo principal era entrar en la Q3. Ahora estamos bien situados, no para ganar pero sí para sumar buenos puntos en las dos carreras. Tenemos que estar a punto mañana».

Vervisch saldrá al menos en la primera carrera, donde se invierte el top 10 de la clasificación para armar la parrilla, junto a su compañero de equipo y compatriota Gilles Magnus, que se clasificó décimo en la Q2 y se aseguró la pole para la primera carrera.

Por su parte, Esteban Guerrieri clasificó sexto luego de haber quedado fuera de la Q3 por apenas una milésima de diferencia respecto del tiempo de Azcona, mientras que Santiago Urrutia quedó 11° sin poder pasar de la Q1.

Gabriele Tarquini se llevó una decepción en su última participación en el WTCR antes de su retiro. El piloto de 59 años no pudo pasar de la Q1 y sólo fue el 16° más rápido en su BRC Hyundai Elantra N TCR.

Este domingo, a la hora 6.15 de Argentina se disputará la Carrera 1, sobre 9 vueltas, y posteriormente, la Carrera 2, a las 8.15, sobre 11 giros.